Чебуреки. САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки
Простой рецепт вкусных чебуреков. Тесто готовится очень быстро из небольшого количества доступных продуктов. Оно получается эластичным, легко раскатывается в тонкий пласт, не рвется. Для начинки используем два вида мяса, перекручиваем их и смешиваем с луком.
На тонком тесте в период жарки появляется много пупырышек, за счет чего, оно получается немного слоеным. Начинка внутри сохраняет свою сочность, которая не вытекает при жарке.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 г.
Вода (кипяток) – 120 г.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий – 300 г.
Лук – 1 шт. (80 г.)
Вода – 50-
Салат из куриных желудков...почти по корейски...
500 г желудков отварить до готовности с лавр.листом,
400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.
Закуска из баклажанов за 15 минут! ⠀ Ингредиенты: -баклажан 3-4 шт.⠀ -чеснок 4 -6 зубчика⠀ -соевый соус 2-3 ст. л.⠀ -сахар 0,5 ч. л .⠀ -растительное масло⠀ -зелень⠀ ⠀ Приготовление: Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀ На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика . Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем . Добавляем сахар и соевый соус.⠀ Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавляем оставшийся чеснок , перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рубленные котлетки с сыром Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Яйца - 2 шт Мука - 2 ст л Сыр - 150 гр Сметана - 2 ст л Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло для жарки Соль, специи - по вкусу (приправа для курицы, паприка) ⠀ Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиком. Сыр и чеснок натираем на терке Смешиваем все ингредиенты Выкладываем массу по 1-2 ст л на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!