Гречневые котлеты
Ингредиенты:
-1 стакан гречневой крупы
-2 стакана воды
-2–3 шт. картофеля (среднего размера)
-соль
-специи (на ваш выбор)
-растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет
Простой печеночный салатик
Приготовление:
Продукты трутся на крупной терке.
1 слой - вареная тертая картошка
2 слой - вареные тертые яйца
3 слой - жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно на мелкой тёрке потереть - будет мягче.
4 слой - жареная с луком морковь.
Каждый слой смазать майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было, каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом, выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
Приятного аппетита!