Аппетитные ленивые вареники.
500 г творога
4-5 ст ложек муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Замешиваем крутое, хорошо вымешанное тесто (не должно приставать к рукам)
Раскатываем колбаску
Нарезаем ее на кусочки и бросаем их в подсоленную кипящую воду
Варим 1-2 минуты без крышки
Подаем со сметаной или растопленным маслом
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками ил
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТОВ
1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
Филе куриное — 100-150 г;
Морковь (отварная) — 1 шт;
Сыр твердый — 70-100 г;
Зелень (для украшения) г;
Вода или бульон — 2-3 ст.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в