ТОРТ ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
● 8 яиц
● 125 г сахара
● 150 г муки
● 1 чайн. ложка разрыхлителя
● 6 г желатина
● 80 г сахарной пудры
● 250 г маскарпоне или жирного творога
● 1 пакетик ванильного сахара
● 100 мл холодного кофе
● 60 мл амаретто (миндального ликера)
● какао
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть. Желатин замо