Нам нужно:
250 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца
50 гр темного шоколада (не менее 60% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
250 гр муки
20 гр какао-порошка
80 гр молока
3 груши
Готовим:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте сливочное масло и сахар в течение 3 минут.
На низкой скорости постепенно добавляйте яйца, одно за другим.
Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок.
На низкой скорости добавьте постепенно сухие ингредиенты в шоколадную смесь, пока они не будут объединены.
Выстелите форму пергаментной бумагой.
Разложите груши в ряд, оставив немного пространства между каждой грушей.
Влейте смесь и поставьте в духовку.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 °C
Шоколадный ганаш:
100 гр темного шоколада (70% какао)
25 гр сливочного масла
50 гр молока
Растопите шоколад, сливочное масло и молоко, можно это делать в микроволновке или на плите.
Вылейте шоколадный ганаш на кекс, дайте шоколаду остыть, а затем подавайте на стол!
Нет комментариев