Сытный салат из четырёх ингредиентов.
⠀
🥒Огурец
🥒Любая консерва рыбная (у меня тунец)
🥒Яйцо
🥒Сметана или майонез для заправки
Соль и перец по вкусу
Попробуйте
Салат «Неженка»
Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 шт
Филе куриное отварное 400 гр
Огурцы 2 шт
Яйцо варёное 3 шт
Лук красный 1/2
Зелень по вкусу
Перец, соль
Майонез по вкусу
Все ингредиенты нарезать и соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Приятного аппетита.
5 комментариев
324 класса
Очень вкусный🥗 Баварский салат🥗
Готовится очень быстро и получается очень вкусно 😉. Подходит на любой праздничный стол.
✅ Ингредиенты:
Сухари - 70 гр
Твёрдый сыр - 70 гр
Жаренная грудка - 200 гр
Помидор - 2 шт
Зелень пучок
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Соевый соус - 2 ч.л.
На видео у меня отварная грудка а в озвучке я сказала жаренная потому что в оригинальном рецепте используется жаренная грудка я по ошибке его отварила😅
5 комментариев
342 класса
Зaкуcки из лaвaшa 13 нaчинок для приготовлeния нa праздничный cтол
ᅠ
Рaзвeрнуть лaвaш (тонкий), положить нa нeго нaчинку и cвeрнуть рулeтикaми или конвeртикaми. Дaть пропитaтьcя 30 минут. Βыложить нa тaрeлку и укрacить зeлeнью. Μожно нaрeзaть ломтикaми.
ᅠ
Ηaчинки для лaвaшa: ᅠ
ᅠ
1. 1 упaковку крaбовых пaлочeк измeльчить. Добaвить зeлeнь пeтрушки и укропa, чecнок и мaйонeз по вкуcу. Ηaчинкa нe должнa быть жидкой.
Добaвить 100 г тeртого cырa и пeрeмeшaть. ᅠ
ᅠ
2. 200 г творогa cмeшaть c чecноком, зeлeнью укропa. Добaвить мaйонeз, пeрeмeшaть. ᅠ
ᅠ
3. 200 г aдыгeйcкого cырa рaзмять рукaми до крошки. Добaвить 100 г корeйcкой моркови, зeлeнь пeтрушки
4. Бaнку рыбных конceрвов в мacлe рaзмять. Добaвить 200 г тeртого cырa, зeлeнь укропa и мaйонeз. ᅠ
ᅠ
5. 300 г филe cолeной ceльди измeльчить. Добaвить пeтрушку и укроп, 3 вaрeных яйцa, 2 вaрeныe моркови, нaтeртыe нa тeркe. Добaвить мaйонeз и пeрeмeшaть. ᅠ
ᅠ
6. 200 г вeтчины нaтeрeть нa крупной тeркe, добaвить 100 г тeртого cырa, чecнок, укроп и мaйонeз по вкуcу. ᅠ
ᅠ
7. 200 г вeтчины и 100 г cыpa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить 100 г кopeйcкoй мopкoви, укpoп и мaйoнeз.
ᅠ
8. 3 coлeных oгуpцa нaтepeть нa кpупнoй тepкe, 300 г жapeннoгo или кoпчeнoгo мяca куpицы мeлкo нapeзaть, 1 бoлгapcкий пepeц и 2 лукoвицы
oчeнь мeлкo нapeзaть и cпaccepoвaть. Βce пepeмeшaть, дoбaвить 2 cвeжих пoмидopa и мaйoнeз. ᅠ
ᅠ
9. 100 г тepтoгo cыpa coeдинить c 200 г oбжapeннoгo фapшa, чecнoкoм, 1 бaнкoй бeлoй фacoли, 1 бoлгapcким пepцeм и мaйoнeзoм.
ᅠ
10. 200 г cыpa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить coль, мaйoнeз и мнoгo зeлeни кинзы, укpoпa и пeтpушки. ᅠ
ᅠ
11. 1 лукoвицу cпaccepoвaть нa pacтитeльнoм мacлe и cмeшaть c 1 вapeным яйцoм, 2 вapeными мopкoвкaми, 2 плaвлeными cыpкaми (нa тepкe), мaйoнeзoм и зeлeнью.ᅠ
ᅠ
12. 1 cвeжую мopкoвь и 2 cвeжих oгуpцa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить 2 пoмидopa, 2 яйцa, чecнoк, из мeльчeнныe гpeцкиe opeхи, пeтpушку, укpoп, простоквашаᅠ
ᅠ
13. 200 г твopoгa cмeшaть c 20 г тepтoгo cыpa, чecнoкoм, мaйoнeзoм и зeлeнью пeтpушки
8 комментариев
1.3K класс
Очень вкусный и бюджетный салат
▫️Плавленный сырок- 2 шт.
▫️Маринованный лучок.
▫️Отварные яйца- 4 шт.
▫️Кисло-сладкое яблоко.
▫️Морковь, обжаренная на масле.
9 комментариев
627 классов
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ
Ингредиенты:
Тарталетки — 8-10 шт
Авокадо — 1 шт
Черри — 6-8 шт
Лук — ¼ шт
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Соль — по вкусу
Табаско — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры черри нарежьте мелким кубиком, переложите в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиком, добавьте в миску, полейте его сразу лимонным соком. Всыпьте мелко нарубленный укроп, заправьте салат маслом, солью, добавьте немного соуса табаско, перемешайте. Наполните тарталетки приготовленным салатом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
5 комментариев
335 классов
САЛАТ "НОЧЬ"
Ингредиенты:
Яйца вареные - 5 шт
Грудка куриная копченая - 200гр
Грибы маринованные - 200гр
Сыр - 100-150гр.
Зелень - для украшения
Майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх:
мясо
грибы
майонез
белки
майонез
сыр
майонез
желтки
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
7 комментариев
574 класса
Салат "Хризантема"
Нет ни одного случая, чтобы он остался несъеденным на праздничном столе
Рецепт 📝
Яйцо варёное - 4 шт
Куриная грудка отварная 250 гр Грибы маринованные 150 гр
Кукуруза консервированная 150 гр
Сыр - 100 гр
Майонез
Чипсы
Укроп
Готовим салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам.
Подготовьте все продукты для приготовления салата.
⠀ . Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез. ⠀
Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.
Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза. ⠀
Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
⠀ Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхности.
. В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса. ⠀ Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол
9 комментариев
542 класса
Салат "Лисичка" 
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Готовьте сразу ведро этого салата Для ПП варианта использовать сметану/греческий йогурт или домашний майонез Что нужно: Картошка - 1 крупная Курица – 300 г Грибы – 200 г Кукуруза – 1 шт Маринованный огурец – 100 г Яйцо – 3 шт. Зеленый лук – по вкусу Как готовить: Курицу нарезаю на небольшие кусочки, немного мариную и обжариваю без масла. Грибы нарезаю и также обжариваю без масла. Кукурузу отварила и срезала зерна. Ну и нарезала яйца, огурцы и лук.
Самый незамысловатый салат ⠀ Готовиться проще простого и съедается моментально! Обязательно сохрани себе в закладки Салат «Лентяйка» Ингредиенты: помидоры сыр сухарики сухой чеснок майонез.
Очень вкусный Баварский салат Готовится очень быстро и получается очень вкусно . Подходит на любой праздничный стол. Ингредиенты: Сухари - 70 гр Твёрдый сыр - 70 гр Жаренная грудка - 200 гр Помидор - 2 шт Зелень пучок Для соуса: Сметана - 2 ст.л Горчица - 1 ч.л Соевый соус - 2 ч.л. На видео у меня отварная грудка а в озвучке я сказала жаренная потому что в оригинальном рецепте используется жаренная грудка я по ошибке его отварила
Это очень простой рецепт салата слоеного с копченой колбасой и, надо признаться, довольно сытный. Поэтому если вы его собираетесь готовить в сезон овощей - добавьте к нему также "витаминный" элемент, например, слой свежих огурцов, помидоров или мелко шинкованной капусты Ингредиенты: Чеснок — 3 Зубчика Колбаса копченая — 200 Грамм Яйца — 4 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Майонез — 200 Грамм 1. Весь секрет салата - в соусе. В миску вливаем майонез, добавим пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и тщательно перемешаем. 2. Яйца отварим и пусть пока остывают. Сыр трем на терке, выкладываем на дно салатницы, и смазываем полученным соусом. 3. Дальше - слой колбасы. Тоже смазываем соусом. Теп
Салатик "Овощной" На 100 г продукта Белков 3.51 г Жиров 2.33 г Углеводов 8.89 г Воды 15.75 г Калорийность 62.79 Ккал Рецепт очень прост: шинкуем капусту, морковь, перец болгарский, огурцы, добавляем зелень: петрушку, укроп и мелко нарезаем, затем заправляем всё оливковым маслом. Украшаем блюдо огурчиком.
Салат Подсолнух Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр. Шампиньоны - 150 гр. Кукуруза - 150 гр. Вареные яйца - 5 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Майонез Чипсы 100 гр. Маслины - 70 гр. Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде. 2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем грудку на небольшие кусочки. 3. Яйца натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины нарезаем на 4 части. Собираем салат. 4. Первым слоем ,кладём куриную грудку, распределяем. 5. Делаем майонезом сеточку. 2 слоем кладём обжаренные шампиньоны,сверху делаем майонезную сеточку.3 слоем идёт кукуруза и майонез. 4 слоем идёт,яйца и также делаем сверху майонезную