По-особенному пышные сырники всего за несколько минут.
Ингредиенты: 350 г творога, 1 небольшое куриное яйцо, 0,5 стакана муки, сахар, соль и ванилин по вкусу, масло для жарки. Приготовление: 1. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Вместо сахара можно брать подсластитель. 2. Всыпать муку и тщательно перемешать. 3. Сформировать не сильно большие сырники и обжарить на масле до румяного цвета. Приятного аппетита! #сырники
Такие салат легки в приготовлении и состоят из минимума продуктов.
Салат с белокочанной капустой
Ингредиенты: 400 г нашинкованной белокочанной капусты, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, зелень и лук по вкусу, майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать, а зелень измельчить. Добавить порезанный огурец и вареные яйца. Заправить майонезом и посолить.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 100 г сыра, 2 вареных яйца, чеснок по вкусу, заправка по вкусу. Приготовление: Капусту порезать тонкой соломкой, а вареные яйца и сыр натереть. Добавить измельченный чеснок и заправить. Вот такие вкусные салаты. Приятн
Такая выпечка выглядит очень красиво, а приготовить её совсем просто.
Слоеное тесто порезать в виде лент шириной в 2 сантиметра. При помощи теста оплести сосиски как показано на фото, закрепить края, после чего выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах. Если слоеное тесто дрожжевое, то пред выпечкой его можно оставить на 30 минут для расстойки. Приятного аппетита!
Те самые булочки которые многие любили в советское время. Приготовить их просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты: 4 куриных желтка и желток для смазывания булочек, 6 ст ложки сахара, 2 г ванилина, 30 г свежих дрожжей (или в 5 раз меньше сухих дрожжей), 100 г сливочного масла, 650 г муки высшего сорта, 250 мл молока, 1 шепотка соли. Приготовление: 1. В молоке развести дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут. 2. Добавить желтки, соль. ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку. 3. Замесить тесто в течение 10 минут, а лучше 12, после чего накрыть и оставить в тепле пока оно не станет боль
Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки.
Приготовление: У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные). По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу. Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли. Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 стакана муки высшего сорта, 0,5 стакана молока, 4 желтка от куриных яиц, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 стопка крепкого напитка, масло для жарки. Приготовление: 1. Сметану взбить с желтками, теплым молоком и солью с сахаром. Влить стопку крепкого напитка и добавить частями муку, продолжая замес. Тесто должно получится эластичное. 2. Дать тесту отдохнуть полчаса, после чего тонко раскатать и сформировать хворост любой формы. 3. Обжарить в масле и можно хрустеть. Совет хворост будет вкуснее если посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита! #хворост
Простой способ приготовить вкусный омлет в духовке
В приготовлении омлета нет особых кулинарных секретов, но есть нюанс, соблюдая который, омлет всегда будет вкусным и пышным. В емкость для взбивания влить молоко и яйца в равных пропорциях, добавить соль и перемешать. Нюанс в том, что вес этих ингредиентов должен быть одинаковым, а взбивать сильно не нужно, достаточно просто перемешать до растворения желтков. Перелить в емкость для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Во время приготовления духовку не открывать. Омлет готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 300 г отварной курицы (можно использовать копченую курицу), 200 г моркови по корейски, 100 г маринованных опят или маринованных шампиньонов, 100 г свежего огурца, майонез по вкусу. Приготовление: Первым слоем выложить отварное мясо, затем грибы, свежий огурец и верхним слоем выложить морковь. Слои можно смазать майонезом или тем соусом, что вам по вкусу. Приятного аппетита! #Вкусные_салаты
Сочный салат с молодой капустой и консервированной кукурузой
Такой салат готовится за считанные минуты, а получается весьма вкусно.
Возьмите 500 г капусты и нашинкуйте её. Добавьте 0,5 банки консервированной кукурузы. Для пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, так же можно использовать чеснок. Добавить пучок измельченного укропа или петрушки и заправить по вкусу. В качестве заправки отлично подойдет как майонез, так и сметана. Приятного аппетита! #Салаты
Такой маринад делает даже жесткое мясо более нежным и сочным, а приготовить его проще простого.
Ингредиенты на 2 кг мяса: 0,5 литра газированной воды (не минеральной), 2 крупных луковицы, 0,5 ч ложки молотого черного перца, соль и специи по вкусу. Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные кусочки, а лук нашинковать. 2. Посыпать лук солью, перцем и специями. Хорошо помять чтобы лук выделил сок. 3. Добавить мясо и залить водой. Тщательно перемешать, и оставить на несколько часов в прохладном месте. 4. Жарить мясо на мангале, гирле или в духовке. Приятного аппетита! #шашлык#маринад#рецепты
Нет комментариев