Пышные булочки с повидлом по простому рецепту
Пышная сдобная выпечка которую можно приготовить даже без повидла.
Ингредиенты для теста:
1 стакан молока,
0.5 кг пшеничной муки высшего сорта,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
1 ч ложка ванильного сахара,
0,5 ч ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
повидло или варенье по вкусу.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 15 минут, после чего добавить яйцо взбитое с солью и ванильным сахаром.
2. Всыпать муку и продолжая замес добавить мягкое сливочное масло.
Замешивать надо не менее 10 минут, после чего убрать на ра
Комментарии 2