Ингредиенты:
лосось (филе) - 1,5 кг.
масло сливочное - 1/4 стакана
нарезанная кинза - 1 чашка
свежий перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный - 1 шт.
соль и специи (черный молотый перец и травы) - по вкусу и желанию
фольга
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С.
Противень выстелите алюминиевой фольгой. Слегка смажьте маслом. 2.Выложите лосось (у меня рыба уже кусочками).
3.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и смешайте с нарезанной кинзой и очищенным, нарезанным халапеньо. Когда кинза подвянет, соус готов.
4.Полейте лосось масляной смесью. Посолите по вкусу рыбу, при желании посыпьте травами или другими специями.
5.Накройте рыбу сверху фольгой и поставьте запекаться в духовку. Через 10 минут снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут.
6.Подавайте рыба с лимоном или лаймом. Он только дополняет вкус кинзы и халапеньо .. вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1