Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст. (300 г)
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Приготовление шарлотки:
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь.
Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму покрытую пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
На дно кладу часть яблок, равномерно распределяю их. Заливаю одной частью тесто, затем выкладываю вторую часть яблок и опять заливаю тестом. В разогретую духовку 200° ставлю наш пирог. Выпекаю 40 примерно 40 минут. Готовность проверяю шпажкой. Приятного аппетита