Киш с помидорами, беконом и луком хорош и со сладким чаем, и в качестве закуски к супу!
Ингредиенты:
Для основы:
Куриный бульон - 1+3/4 стакана
Кукурузная мука среднего или грубого помола - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Бекон - 4-5 ломтиков
Помидоры - 3 больших
Лук-порей - 1 большой
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сыр - 1,5 стакана
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200*С. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Уложите томаты срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Выложите рядом бекон.
2.Запекайте помидоры и бекон в течение 15–20 минут. Кожица помидоров должна сморщится и подрумяниться, а бекон стать хрустящим. Выключите духовку и остудите. Остывший бекон раскрошите на кусочки.
3.Теперь приготовьте основу. Для этого понадобится кукурузная мука среднего или грубого помола.
4.В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте частями кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
5.Добавьте сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 15-20 минут, пока смесь не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в твердую липкую массу.
6.Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кукурузное тесто.
7.Распределите по дну и сформируйте бортики.
8.В разогретой до 200*С духовке выпекайте кукурузную основу в течение 15-20 минут, пока края не станут слегка хрустящими. Если пирог начнет пригорать, накройте пергаментной бумагой. Дайте коржу остыть.
9.Приготовьте начинку для киша: лук-порей нарежьте колечками. 10.Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, забросьте лук-порей и обжаривайте до мягкости около 5-7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
11.Яйца вбейте в чашу, добавьте соль и взболтайте.
12.Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
13.Выложите лук-порей, жареные помидоры и бекон в основу киша.
14.Залейте все молочно- яичной смесью,а затем посыпьте тертым сыром.
15.Разогрейте духовку до 160*С и выпекайте киш 35–40 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а середина пирога не станет твердой.Остудите пирог и можно нарезать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2