⠀
Насколько вкусным должен быть десерт, чтобы десяток стран считал его своим собственным национальным блюдом? Таким, как сочная медовая пахлава! Поэтому сегодня Корпорация «СОЮЗ» расскажет об одном из самых вкусных десертов в мире.
⠀
Без этого лакомства не проходит ни один праздник на Востоке. Известный на весь мир десерт начали готовить еще в Древней Ассирии в 8 веке до н.э. Слои пресного теста и измельченных орехов заливали медом и выпекали в дровяных печах. Привилегия отведать пахлаву была только у императоров и высокопоставленных лиц. Но десерт обрел такую популярность, что его научились готовить и в других странах.
⠀
Под влиянием разных культур, менялся облик и вкус пахлавы. Греки, например, придумали раскатать тесто до толщины 1 мм, что сделало пахлаву невероятно нежной и сочной. В Армении впервые приправили начинку корицей и гвоздикой. В Иране в сахарный сироп добавляли розовую воду. Начинки стали более разнообразными и текстурными: орехи дробили на кусочки и стирали в пыль. Кондитеры экспериментировали и с пряностями, способами приготовления, последовательностью заливки и количеством слоев теста.
⠀
Для того чтобы попробовать десерт императоров не обязательно лететь на Восток. Ведущие производители кондитерской промышленности выпускают великолепные Восточные сладости. А Корпорация “СОЮЗ” разрабатывает безопасные и качественные ингредиенты, чтобы пахлава на вашем столе была во истину царской. Например, жир специального назначения СОЮЗ 107 Э идеально подходит для производства медовой пахлавы.
⠀
Жировые системы Корпорации «СОЮЗ» отвечают основополагающим требованиям качества и безопасности пищевой продукции, в том числе, по показателям глицидиловых эфиров жирных кислот.
⠀
Ознакомиться с полным ассортиментом продукции можно на нашем сайте: http://www.soyuzcorp.com/ru/products/confectionary ⠀
Поделитесь с нами, какая восточная сладость ваша любимая?
⠀
#корпорациясоюз #правильныепродукты #безглицидиловыхэфиров #восточнаясладость #пахлава
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев