Пополните свою кулинарную копилку ещё одним рецептом приготовления такой части курицы, как голень.Куриные голени, запечённые в лимонно-горчичном маринаде в духовке, получаются очень вкусными, аппетитными и сытными - отличная идея для праздничного стола!
Ингредиенты:
голени куриные - 6-7 шт.
лимонная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 30 мл.
горчица - 1 ст. л.
паприка молотая - 1 ст. л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Куриные голени нужно ополоснуть под проточной водой и сразу же обсушить бумажными полотенцами. Складываем голени в миску.
2.Маринад для курицы приготовим следующим образом: лимонную цедру соединяем с лимонным соком, добавляем горчицу, растительное масло.
3. Всыпаем молотую паприку, молотый чёрный перец и соль по вкусу. 4.Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Состав этих ингредиентов тщательно перемешиваем между собой, наш маринад готов.
5.Переправляем маринад к куриным голеням и хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем куриные голени мариноваться при комнатной температуре хотя бы 30 минут.
6.Выкладываем куриные голени в жаропрочную форму для запекания. 7.Отправляем голени в духовку, прогретую до 200*С. и запекаем примерно 45 минут. За это время смазываем куриные голени 3-4 раза выделившимся жиром.
8.Куриные голени получились вкусными, ароматными и сытными.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1