Из дрожжевого хлебного теста сделаем лепёшки и обваляем их в сырной крошке - это и будут подушечки для сосисок. После выпекания пышных булочек с сосисками сыр превратится в румяную корочку.
Продукты
Сосиски (короткие) - 8 шт.
Сыр твёрдый (тёртый) - 80 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука - 280 г (+ для работы с тестом)
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 3 г
Масло растительное - для работы с тестом
Тёплое молоко в широкой миске соединяем с яйцом и сахаром.
Всыпаем соль и дрожжи. Перемешиваем.
Просеиваем муку (два стакана ёмкостью 200 мл с горкой).
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем масло. Замешиваем руками.
Вымешиваем тесто до однородности и подкатываем в шарик руками, смазанными растительным маслом.
На час оставляем под плёнкой в тепле.
Подошедшее тесто увеличилось в объёме почти втрое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Обминаем.
Делим на восемь шариков и распластываем их в лепёшки толщиной примерно 1 см.
Выкладываем лепёшки на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Оставляем под пленкой на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лепёшки хорошо подошли.
Обваливаем их в сырной крошке с двух сторон (излишки сыра стряхиваем) и возвращаем на противень.
Сосиски очищаем от плёнки и выкладываем сверху на лепёшки с сыром. Вдавливаем их в "подушки".
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев