Эта рыба выглядит прекрасно и украсит любой стол по любому поводу. Вкусно, полезно и красиво!
Надрезать карпа (1,5 кг) со спины до хребта на порционные куски.
Перевернуть рыбу и в надрезанных местах перерубить хребет.
Смешать приправы для рыбы и сок 0,5 лимона и натереть ими карпа снаружи и внутри.
Разогреть духовку до 180°С градусов.
НАЧИНКА
На сковороде с разогретым маслом обжарить 150 г лука до лёгкой золотистости.
Добавить к луку 150 г моркови и 200 г мелко нарубленных грибов.
Подсолить и не доводить до полной готовности.
Обжарить 3 минуты.
Смазать карпа с одной стороны тонким слоем майонеза.
Выложить его на противень с фольгой (смазанной майонезом стороной вниз).
Заполнить рыбу начинкой.
Сверху смазать тонким слоем майонеза. Майонез можно заменить на сметану.
Отправить в духовку на 45 минут.
Переместить его на сервировочную тарелку. Для этого аккуратно перевернуть и отделить от фольги.
Для подачи к столу украсить: вставить в надрезы дольки лимона, положить зелень или овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев