❌БЕЗ ГМО
❌БЕЗ консервантов
❌БЕЗ красителей
❌БЕЗ лишнего жира
⠀
Только 100% мяса👍 ⠀ ⠀
Легкая, вкусная, минимум ингредиентов и всего 85 ккал!
Такую точно не купить, я искала!😅 ⠀ ▫
Ингредиенты:
(Важны пропорции!)
▪250 г мяса (у меня отварная куриная грудка)
▪150 мл бульона
▪10 г желатин (брала Dr.Oetker, быстрорастворимый)
▪1 зубчик чеснока
▪1 ст ложка свекольного сока
▫Мясо с чесноком пробиваем блендером, до состояния пюре, просто нужно измельчить.
▫Желатин заливаем бульоном и нагреваем примерно до 60 градусов, варим на маленьком огне до полного растворения желатина (не кипятить ни в коем случае!)
▫Добавляем к мясу свекольный сок (я просто перетерла варёную свёклу и отжала ложечкой через сито, нужно совсем немного) и бульон с желатином.
Я добавила только соль и перец, можно любые другие специи)
Все блендерим до однородного состояния.
▫Далее, можно использовать пластиковую бутылку, но очень удобно, сделать так, как я на видео:
Застилаем любую емкость (лучше кружку с равным диаметром) пищевой плёнкой и заливаем «колбасу»
Ставим в холодильник, лучше на ночь.
Утром наслаждаемся бутербродами 😊👍
Важно:
Колбасу лучше хранить в холодильнике, пропорции такие, что она нежная , но при комнатной температуре становится мягкой.
Можно попробовать положить побольше желатина, но может структура ухудшиться (и зачем, холодная вкуснее😋)
Авт. mom_vikusik
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6