ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ 😍🤤
Ингредиенты:
Яйца-3 шт.
Сахар-150 гр.
Кефир-150 мл.
Масло-50 гр.
Мука-250 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ягоды.
_______
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:👩🏼‍🍳
Яйца взбиваем с сахаром до просветления и пышности. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, добавляем ягоды.
Выпекаем при 180 градусах, около 25-30 минут.
Приятного чаепития! ❤
  • Класс
Ленивая пахлава
Ингредиенты
-тонкий лаваш 1 шт
-грецкие орехи (чем больше, тем вкуснее)
Для сиропа:
-мёд 2 ст.л
-вода 2 ст.л
Лист лаваша смазываем сиропом, орехи измельчаем, но не в крошку, и распределяем по всему лавашу. Скручиваем в рулет, смазываем медовым сиропом и разрезаем порционно. Готовить в духовке 10 минут при 180 гр. И наслаждаемся вкуснятиной. Я с собой всегда брала в качестве перекуса, очень сытные.
Авт. liliya_foodblogger
Домашнее печенье
5 йомыркага зур бокал белэн шикэр комы, 200 гр ак май ( маргарин , хэттэ сыек майда бара ) бер кечкенэ кап разрыхлитель, бер кап ванилин салып кулга ябышыр ябышмас(шулайда бик тыгыз булмасын ) камыр бастым , он сибеп уклау белэн жэеп пешердем , алай итсэн каты кетердэп тора торган була , кемгэ йомшак кирэк онны азрак салып сыегырак итеп ясарга хэм кызган табасына кашыклап салып пешерергэ була , алай йомшак килеп чыга .
Авт. Рамзиля Хазиева
*******************
На 5 яиц добавляем 1 большой ст.сах.песка, 200гр.слив.масла(маргарин, или подс.масло), 1 п.разрыхлителя, 1п.ванилина, добавив муки, замесить тесто.
Пирог «ЗЕБРА», нежнейшая и очень вкусная выпечка на скорую руку.
Пробовала разные вариантов, но данный рецепт самый удачный 👍
У меня пирог не слишком высокий получился , так как форма большая 26 см., если хотите, чтобы пирог поднялся выше, тогда используйте форму 22-24 см., но в этом случае возможно серединка немного разорвётся.

Ингредиенты:
🔸Сливочное масло-100 гр.
🔸Сахар -150 гр.
🔸Яйца-3 шт
🔸Кефир или Мацони-220 гр.
🔸Соль-1 щепотка
🔸Ванилин
🔸Сода-1 ч.л.
🔸Мука-200 гр.
🔸Какао-10 го.( 3ч.л.)

Взбить сливочное масло с сахаром пару минут, добавить соль и по одному яйца, взбивая каждую по минуте.
Затем добавить мацони или кефир, следом соду и ванилин, ещё раз взбить и пост
Жюльен с курицей и грибами
Продукты для приготовления:
Филе куриное - 400 г (2 половинки)
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения.
Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде):
1) Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив.
2) Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты.
3) Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до
ХВОРОСТ! 🥨🥨🥨
Ингредиенты;
Мука- 400 гр
Яичные желтки-3 шт
Молоко-125 мл
Сметана-30 гр
Сахар-1 ст л
Соль-1/4 ч л
Масло растительное для фритюра.
Сахарная пудра для посыпки-250 гр
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеиваем делаем в центе лунку.
Шаг 2. В отдельной миске взбалтываем желтки, добавляем тёплое молоко, всыпаем сахар,соль,сметану добавляем и размешиваем.
Шаг 3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.Переносим на рабочее место и вымешиваем не менее 10 минут. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто на срезе однородное и не липнет к рукам , накрываем и даем отдохнуть 30 минут.
Шаг 4. Через 30 минут тесто раскатываем толщиной 2 мм, на смазанном растительным маслом рабочем месте
Паштет с медом
Итак,нам понадобится печень птицы (куриная,индюшачья,гусиная,утиная....), репчатый лук,чеснок,морковь,раст/масло,перец черный, соль и мед.
Печень желательно немного отмочить в воде,чтобы сошла имеющаяся горечь.
Затем очищаем от прожилок и режем на кусочки. Репчатого лука я кладу много, печень любит лук. Лук режу полукольцами, дольки чеснока пластинками, предварительно раздавив, морковь у меня замороженная из морозильника.
Морковку некандиционную, мелкую, с дефектами я очищаю,пропускаю через мясорубку и замораживаю,
в дальнейшем использую в блюдах.
Дальше,на сковородке жарю-тушу лук, морковь, чеснок, печень до готовности, добавляя приправы и соль по вкусу. В конце готовки клад
Рецепт фаршированного гуся
Ингредиенты:
-Гусь 3,5 кг;
Маринад:
-Смесь перца+кориандр 1 ч.л;
-Морская Соль 1 ч.л;
-Растительное масло на глаз;
-Мёд 1 ч.л;
-Можно добавить чеснок(я добавила сушеный).
Начинка:
-Растапливаем гусиный жир;
-Добавляем Лук 1 шт(маленькая);
-Мелко нарезанные гусиные потроха;
-Шампиньоны 3 шт;
Немного тушим.
-Залить водой на глаз(примерно 1 стакан).
Гречку варим до полуготовности.
-Соль и перец по вкусу.
Приготовления:
Гуся вымыть,хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Отрезать кончики крыльев.
Смазываем маринадом гуся и оставляем мариноваться(примерно на час).
Готовим начинку.
Фаршируем гуся.
Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками.
Упаковать гуся в ру
  • Класс
Котлеты с картофелем в духовке
Для соуса пригодится :
🔹Помидоры-2шт
🔹Чеснок-3 зубчика
🔹Майонез-3ст.л
Для котлет понадобится:
🔹Фарш любой -1кг
🔹Лук-2 шт
🔹Яйцо -1шт
🔹Чеснок - по вкусу
🔹Соль - по вкусу
🔹Чёрный перец и приправы - по вкусу
🔹 Батон пару кусочков, замоченные в молоке.
🔹Картофель
Приготовление:
К фаршу добавляем перекрученный репчатый лук,чеснок,яйцо,батон или белый хлеб замоченный в молоке,соль, чёрный перец, и специи по вкусу
Фарш хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем котлеты.
Готовим соус, для этого перекручиваем помидоры, добавляем чеснок, майонез , соль и перемешиваем.
К картофелю добавить немного соуса, и перемешиваем . Сверху выкладываем котлеты и выливаем
СУП С КЛЁЦКАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
☄ Куринный бульон - 2 лит.
☄ Картофель - 3 шт.
☄ Морковь - 1 шт.
☄Лук репчатый - 1 шт.
☄ Яйцо - 1 шт.
☄ Чеснок - 3 зубчика
☄ Маска - 4 ст.л.
☄ Мука - 2 ст. л.
☄Сметана - 4 ст. л.
☄ Соль, перец - по щепотке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса.(мясо можно убрать из супа вообще, по желанию можно оставить)
Почистить и помыть все овощи. Картофель нарезать на маленькие кубики.
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягк
00:38
Показать ещё