ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ Ингредиенты: Яйца-3 шт. Сахар-150 гр. Кефир-150 мл. Масло-50 гр. Мука-250 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Ягоды. _______ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с сахаром до просветления и пышности. Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, добавляем ягоды. Выпекаем при 180 градусах, около 25-30 минут. Приятного чаепития!
Ленивая пахлава Ингредиенты -тонкий лаваш 1 шт -грецкие орехи (чем больше, тем вкуснее) Для сиропа: -мёд 2 ст.л -вода 2 ст.л Лист лаваша смазываем сиропом, орехи измельчаем, но не в крошку, и распределяем по всему лавашу. Скручиваем в рулет, смазываем медовым сиропом и разрезаем порционно. Готовить в духовке 10 минут при 180 гр. И наслаждаемся вкуснятиной. Я с собой всегда брала в качестве перекуса, очень сытные. Авт. liliya_foodblogger
Пирог «ЗЕБРА», нежнейшая и очень вкусная выпечка на скорую руку. Пробовала разные вариантов, но данный рецепт самый удачный У меня пирог не слишком высокий получился , так как форма большая 26 см., если хотите, чтобы пирог поднялся выше, тогда используйте форму 22-24 см., но в этом случае возможно серединка немного разорвётся. ⠀ Ингредиенты: Сливочное масло-100 гр. Сахар -150 гр. Яйца-3 шт Кефир или Мацони-220 гр. Соль-1 щепотка Ванилин Сода-1 ч.л. Мука-200 гр. Какао-10 го.( 3ч.л.) ⠀ Взбить сливочное масло с сахаром пару минут, добавить соль и по одному яйца, взбивая каждую по минуте. Затем добавить мацони или кефир, следом соду и ванилин, ещё раз взбить и пост
Жюльен с курицей и грибами Продукты для приготовления: Филе куриное - 400 г (2 половинки) Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - для украшения. Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде): 1) Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив. 2) Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты. 3) Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до
ХВОРОСТ! Ингредиенты; Мука- 400 гр Яичные желтки-3 шт Молоко-125 мл Сметана-30 гр Сахар-1 ст л Соль-1/4 ч л Масло растительное для фритюра. Сахарная пудра для посыпки-250 гр Приготовление: Шаг 1. Муку просеиваем делаем в центе лунку. Шаг 2. В отдельной миске взбалтываем желтки, добавляем тёплое молоко, всыпаем сахар,соль,сметану добавляем и размешиваем. Шаг 3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.Переносим на рабочее место и вымешиваем не менее 10 минут. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто на срезе однородное и не липнет к рукам , накрываем и даем отдохнуть 30 минут. Шаг 4. Через 30 минут тесто раскатываем толщиной 2 мм, на смазанном растительным маслом рабочем месте
Паштет с медом Итак,нам понадобится печень птицы (куриная,индюшачья,гусиная,утиная....), репчатый лук,чеснок,морковь,раст/масло,перец черный, соль и мед. Печень желательно немного отмочить в воде,чтобы сошла имеющаяся горечь. Затем очищаем от прожилок и режем на кусочки. Репчатого лука я кладу много, печень любит лук. Лук режу полукольцами, дольки чеснока пластинками, предварительно раздавив, морковь у меня замороженная из морозильника. Морковку некандиционную, мелкую, с дефектами я очищаю,пропускаю через мясорубку и замораживаю, в дальнейшем использую в блюдах. Дальше,на сковородке жарю-тушу лук, морковь, чеснок, печень до готовности, добавляя приправы и соль по вкусу. В конце готовки клад
Котлеты с картофелем в духовке Для соуса пригодится : Помидоры-2шт Чеснок-3 зубчика Майонез-3ст.л Для котлет понадобится: Фарш любой -1кг Лук-2 шт Яйцо -1шт Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец и приправы - по вкусу Батон пару кусочков, замоченные в молоке. Картофель Приготовление: К фаршу добавляем перекрученный репчатый лук,чеснок,яйцо,батон или белый хлеб замоченный в молоке,соль, чёрный перец, и специи по вкусу Фарш хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем котлеты. Готовим соус, для этого перекручиваем помидоры, добавляем чеснок, майонез , соль и перемешиваем. К картофелю добавить немного соуса, и перемешиваем . Сверху выкладываем котлеты и выливаем
СУП С КЛЁЦКАМИ ПОНАДОБИТСЯ: Куринный бульон - 2 лит. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Маска - 4 ст.л. Мука - 2 ст. л. Сметана - 4 ст. л. Соль, перец - по щепотке ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса.(мясо можно убрать из супа вообще, по желанию можно оставить) Почистить и помыть все овощи. Картофель нарезать на маленькие кубики. Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягк
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!