⠀
Бывают такие рецепты и блюда, которые раз попробовав становятся любимыми и семейными..
⠀
Так случилось с рецептом пирога со щавелем
Только в этот раз, вместо обычной смеси из различных видов муки, использовала смолотые хлопья "5 злаков".
⠀
Для теста:
мука – 2 ст.
сливочное масло – 120-180 гр.
сахар – 0,5 ст
яйцо куриное – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч.л.
⠀
Начинка:
щавель – 1 пуч. (большой)
сахар – 2 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
⠀
Муку смешала с коричневым сахаром(он даёт карамельный вкус выпечке) и разрыхлителем
Сливочное масло было деревенское, и поэтому взяла 120 вместо 180., заморозила и натерла на крупной тёрке. После, перетерла его руками, до состояния крошки.. Добавив яйцо, замесила тесто.
Потом тесто делится на 2 части: одна-в морозильник, 2-в холодильник.
⠀
Пока тесто отстаивает готовится начинка.
Берите по-бооооольше щавеля.
Обязательно, просушить листья щавеля, удалить стебельки. И удалить лишний сок, после того как порежете и помнете листья.
Затем нужно смешать их с сахаром.
⠀
Затем, готовим изделие к выпечке. Не пришлись у меня ко двору силиконовые формочки, пеку по-старинке в чугунной сковородке. Выкладываем тесто, тот кусок, что оставили в холодильнике. И аккуратными движениями рук выравниваем его по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Днище липкой массы присыпаем крахмалом, это необходимо, чтобы сок не вытек через низ. Поверх выкладываем щавельную начинку.
Предварительно добавив в неё немного тертого теста, которое оставили в морозильной камере (используем половину от целого куска). Все перемешиваем и выкладываем на пирог.
Остатки теста натираем на терке и посыпаем верх нашего изделия. Пирог выпекается 25 минут, при температуре 200 градусов. Заглядывайте в свою духовку. В зависимости от ее мощности,, время может варьировать.
⠀
Приятного всем аппетита! 😀😍 Экспериментируйте и будет вам вкусно!
Авт. shayguwin
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1