Их делают маленькими как ватрушки и в виде большого пирога (большой ватрушки). Готовят как из дрожжевого теста, так и из пресного.
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Сметана - 1 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи - 10 гр.
Растительное масло - 80 гр.
Мука ~ 800 гр. (сколько возьмёт тесто)
Приготовление:
⃣В посуду кладём все подготовленные продукты и замешиваем тесто, даём ему подняться ~ 50-60 минут.
⃣Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца. Посолить по вкусу.
⃣Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки 90-100 гр. Укладываем на лист, смазанный маслом. Делаем углубление и выкладываем начинку. Поверхность смазываем яйцом. Оставляем для расстойки на 20 - 30 минут.
⃣Выпекаем при температуре 180 градусов до подрумянивания и готовности.
⃣Готовые дучмаки смазываем сливочным маслом.
Тэмле булсын! Приятного аппетита!
Авт. vkusno_dostupno
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев