Бэлеш
Это вкуснейшое татарское блюдо👌
✅Тесто:
💜Пачка сливочного масла - 180гр ;
💜200 мл молока
💜1 ч.л.соли;
💜1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо;
💜мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным).
✅Начинка:
(у меня Сковорода 28 см)
💜картофель !2!;
💜репчатый лук - 250гр;
💜мясо ( желательно жирное) -1 кг;
💜соль и перец по вкусу.
✅Приготовление:
1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу .
2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем .
3)Низ сковороды смазать
01:54
Бэлеш 2 | Рецепты татар
2 593 710 просмотров
Маринады для курицы
😋 Апельсиновый маринад.
Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
Нужно:
- 100 г меда
- 3 апельсина
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. карри
- красный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4
Котлеты в хрустящем кляре
⠀ Это очень вкусно, сочно и сытно🤗

Ингредиенты:
• фарш (у меня он уже с луком) - 500 г.
• лук репчатый: 1 шт.
• белый хлеб, замоченный в молоке - 1 кусок
• соль, перец

Для начинки:
• сыр твердый: 100 г.
• яйца вареные: 2 шт.
• сливочное масло: 50 гр

Для кляра:
• яйца: 2 шт.
• майонез: 100 г.
• сода (на кончике ножа)
• мука: 0,5 стакана (тесто должно быть как на оладьи)

1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. Для начинки натереть на крупной терке яйца и сыр.

3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

4. Из фарша сделать леп
Бисквит. Очень простой рецепт!
Из этого теста можно сделать и кекс, и торты..
На 4 яйца добавляем 1 ст.сахара, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем 0.5 ст. апельсинового сока (можно любой другой сок) и 0.5 ст. подсолнечного масла. Перемешиваем.
Затем на 2 ст. муки добавляем маленький пакетик разрыхлителя, перемешаем и потихоньку добавляем в изначальную нашу массу, размешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 160 градусов.
Приятного чаепития!!!❤🌺🌺🌺
Гузель Шагигараева
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных сырников с апельсинно - сливочным сиропом
Для приготовления нам понадобится:
🔹Творог 5% - 800 гр.,
🔹Яйцо крупное СО - 1 шт
🔹Сахар - 80 гр ( по вкусу)
🔹Ванилин
🔹Соль - щепотка.,
🔹Манная крупа - 65 гр
🔹Мука - для формирования сырников
Для сиропа понадобится :
🔹Сахар – 80 гр.,
🔹Сливочное масло – 50 гр.,
🔹Апельсиновый сок – 120 мл.,
🔹Ванилин – по вкусу.,
Приготовление:
Творог перетираем через сито или пробить через блендер ( я выбрала второй вариант) , как он станет однородным, и получим нежную текстуру с хорошей упругостью .
К творогу добавляем остальные ингредиенты , и всё хорошо перемешиваем. ⠀
Формируем сырники как показала я на вид
“ЭЧПОЧМАК” 🥰
Тесто:
Вода-500 мл(тёплая)
Растительное масло-5 ст ложек
Дрожжи-7гр(саф момент)
Соль-1 ч ложка
Мука-800-900 гр
Начинка:
Мякоть говядины или фарш 500 гр
Картошка-250 гр
Лук-250 гр
Соль,чёрный перец и специи по вкусу
Замешиваем тесто и закрываем плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место подниматься на полтора два часа.Как тесто подойдёт,ещё раз вымешиваем и даем подняться второй раз.Готовим начинку. Картошку и лук режем мелкими кубиками.Мясо Смешиваем с картошкой,луком,солью и чёрным перцем. Тесто делим на части и формируем из каждого куска шарик. Из каждого шарика раскатываем кружочек, размером в чайную тарелку, кладем в центр начинку, и защипываем сверху, придавая форму тр
Домашнее печенье
2 яйца
3 ст.л.сахара
100 гр молока( у меня миндальное)
2 ст.л. растительного масла
450-500гр муки(у меня цельнозерновая пшеничная)
1 ч.л.разрыхлитель
1/3 ч.л.соды
100гр финики, или чернослив
1 морковь
Орехи измельченные по вкусу
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, молоко, вновь перемешиваем, затем в муку добавляем разрыхлитель и соду.Добавляем муку и замешиваем тесто.Финики замочить в кипятке на 10 мин, затем освободить от косточек и измельчить блендером.Морковь натереть на терке и затем добавить к тесту морковь, финики и орехи...Влажными руками, сформировать шарики, выложить на противень и приплющить. Выпекать при температуре 180° пример
Домашний квас
⠀Ингредиенты:
Ржаной хлеб-300г
Белый хлеб-300г
Дрожжи сухие-1 ст. ложка
Сахар
Изюм-50 г

Приготовление:
⠀Хлеб нарезать на ломтики или на мелкие кусочки.
Обжарить в духовке на сухом противне до тёмного цвета.
⠀Засыпать получившие хлебные сухари в банку.
Залить кипятком на одну треть банки.
Развести дрожжи + 1 ч. ложки сахара в тёплой воде. Дать подойти, разбухнуть.
Добавить в банку 2 ст. ложки сахара, изюм и дрожжи.
Долить в банку горячую воду (не крутой кипяток) почти до горлышка.
Перемешать.
Накрыть банку марлей, оставить в теплом месте (можно на солнышке)
Следить чтобы банка была теплая- не остыла.
⠀В банке начнётся активный процесс брожения. Подложить не большую ёмкость по
Пышки с варёной сгущёнкой 😋
Вредная вкусняшка. Фигура спасибо не скажет 😉
Но это так вкусно!
Ингредиенты для пышек:
- 2 пачки творога
- 3 ст.л. сахара - 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- мука ~ 1,5 стакана
- вареная сгущёнка (у меня ушло чуть больше половины банки)
- раст.масло для фритюра
Приготовление:
Творог размять вилкой. Смешать с сахаром. Добавить яйца, соль, соду и муку. Все хорошо перемешать. Скатать из теста жгут и нарезать его на кусочки. Из кусочков скатать шарики. Каждый шарик размять в руках в лепешку. В центр положить сгущенку и аккуратно соединить края, как пирожок. Можно такую форму оставить и жарить так. Я из пирожка делала шарики. Важно, чтобы в пышках не было отв
Фаршированные перчики (с гречкой)
Ингредиенты
🥄болгарский перец 2 кг
🥄мясо 0.8 кг
🥄гречка 50 грамм
🥄кабачок 0.5 шт
🥄Капуста 100 грамм
🥄лук 1 шт
🥄морковь 1шт
🥄помидор 2 шт
🥄соль по вкусу
🥄черный перец по вкусу
🥄томатная паста 2 ложки
Для того чтобы перчики получились сочными я добавляю в фарш много овощей ( кабачок, капуста, морковь, перец) вместо риса использую гречку отварную... хорошо вымешиваем и заправляем специями по вкусу и наливаем немного водички и заполняем наши перчики.
В кастрюле делаем зажарку с луком, помидорами без шкурки и выкладываем наши перчики.
Заливаем водичкой и далее добавляем томатную пасту. Готовим до готовности.
Приятного аппетита!
Показать ещё