Бэлеш Это вкуснейшое татарское блюдо Тесто: Пачка сливочного масла - 180гр ; 200 мл молока 1 ч.л.соли; 1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: (у меня Сковорода 28 см) картофель !2!; репчатый лук - 250гр; мясо ( желательно жирное) -1 кг; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу . 2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем . 3)Низ сковороды смазать
Маринады для курицы Апельсиновый маринад. Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица! Нужно: - 100 г меда - 3 апельсина - 2 ст.л. растительного масла - 2 ч.л. карри - красный молотый перец – по вкусу - соль – по вкусу 1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. 2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. 3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. 4. Замариновать курицу на 2–4
Котлеты в хрустящем кляре ⠀ Это очень вкусно, сочно и сытно ⠀ Ингредиенты: • фарш (у меня он уже с луком) - 500 г. • лук репчатый: 1 шт. • белый хлеб, замоченный в молоке - 1 кусок • соль, перец ⠀ Для начинки: • сыр твердый: 100 г. • яйца вареные: 2 шт. • сливочное масло: 50 гр ⠀ Для кляра: • яйца: 2 шт. • майонез: 100 г. • сода (на кончике ножа) • мука: 0,5 стакана (тесто должно быть как на оладьи) ⠀ 1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. ⠀ 2. Для начинки натереть на крупной терке яйца и сыр. ⠀ 3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. ⠀ 4. Из фарша сделать леп
Бисквит. Очень простой рецепт! Из этого теста можно сделать и кекс, и торты.. На 4 яйца добавляем 1 ст.сахара, хорошенько взбиваем. Затем добавляем 0.5 ст. апельсинового сока (можно любой другой сок) и 0.5 ст. подсолнечного масла. Перемешиваем. Затем на 2 ст. муки добавляем маленький пакетик разрыхлителя, перемешаем и потихоньку добавляем в изначальную нашу массу, размешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Готовим при температуре 160 градусов. Приятного чаепития!!! Гузель Шагигараева
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных сырников с апельсинно - сливочным сиропом Для приготовления нам понадобится: Творог 5% - 800 гр., Яйцо крупное СО - 1 шт Сахар - 80 гр ( по вкусу) Ванилин Соль - щепотка., Манная крупа - 65 гр Мука - для формирования сырников Для сиропа понадобится : Сахар – 80 гр., Сливочное масло – 50 гр., Апельсиновый сок – 120 мл., Ванилин – по вкусу., Приготовление: Творог перетираем через сито или пробить через блендер ( я выбрала второй вариант) , как он станет однородным, и получим нежную текстуру с хорошей упругостью . К творогу добавляем остальные ингредиенты , и всё хорошо перемешиваем. ⠀ Формируем сырники как показала я на вид
“ЭЧПОЧМАК” Тесто: Вода-500 мл(тёплая) Растительное масло-5 ст ложек Дрожжи-7гр(саф момент) Соль-1 ч ложка Мука-800-900 гр Начинка: Мякоть говядины или фарш 500 гр Картошка-250 гр Лук-250 гр Соль,чёрный перец и специи по вкусу Замешиваем тесто и закрываем плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место подниматься на полтора два часа.Как тесто подойдёт,ещё раз вымешиваем и даем подняться второй раз.Готовим начинку. Картошку и лук режем мелкими кубиками.Мясо Смешиваем с картошкой,луком,солью и чёрным перцем. Тесто делим на части и формируем из каждого куска шарик. Из каждого шарика раскатываем кружочек, размером в чайную тарелку, кладем в центр начинку, и защипываем сверху, придавая форму тр
Домашнее печенье 2 яйца 3 ст.л.сахара 100 гр молока( у меня миндальное) 2 ст.л. растительного масла 450-500гр муки(у меня цельнозерновая пшеничная) 1 ч.л.разрыхлитель 1/3 ч.л.соды 100гр финики, или чернослив 1 морковь Орехи измельченные по вкусу Приготовление: Яйца смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, молоко, вновь перемешиваем, затем в муку добавляем разрыхлитель и соду.Добавляем муку и замешиваем тесто.Финики замочить в кипятке на 10 мин, затем освободить от косточек и измельчить блендером.Морковь натереть на терке и затем добавить к тесту морковь, финики и орехи...Влажными руками, сформировать шарики, выложить на противень и приплющить. Выпекать при температуре 180° пример
Домашний квас ⠀Ингредиенты: Ржаной хлеб-300г Белый хлеб-300г Дрожжи сухие-1 ст. ложка Сахар Изюм-50 г ⠀ Приготовление: ⠀Хлеб нарезать на ломтики или на мелкие кусочки. Обжарить в духовке на сухом противне до тёмного цвета. ⠀Засыпать получившие хлебные сухари в банку. Залить кипятком на одну треть банки. Развести дрожжи + 1 ч. ложки сахара в тёплой воде. Дать подойти, разбухнуть. Добавить в банку 2 ст. ложки сахара, изюм и дрожжи. Долить в банку горячую воду (не крутой кипяток) почти до горлышка. Перемешать. Накрыть банку марлей, оставить в теплом месте (можно на солнышке) Следить чтобы банка была теплая- не остыла. ⠀В банке начнётся активный процесс брожения. Подложить не большую ёмкость по
Пышки с варёной сгущёнкой Вредная вкусняшка. Фигура спасибо не скажет Но это так вкусно! Ингредиенты для пышек: - 2 пачки творога - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 ч.л. соды - 0,5 ч.л. соли - мука ~ 1,5 стакана - вареная сгущёнка (у меня ушло чуть больше половины банки) - раст.масло для фритюра Приготовление: Творог размять вилкой. Смешать с сахаром. Добавить яйца, соль, соду и муку. Все хорошо перемешать. Скатать из теста жгут и нарезать его на кусочки. Из кусочков скатать шарики. Каждый шарик размять в руках в лепешку. В центр положить сгущенку и аккуратно соединить края, как пирожок. Можно такую форму оставить и жарить так. Я из пирожка делала шарики. Важно, чтобы в пышках не было отв
Фаршированные перчики (с гречкой) Ингредиенты болгарский перец 2 кг мясо 0.8 кг гречка 50 грамм кабачок 0.5 шт Капуста 100 грамм лук 1 шт морковь 1шт помидор 2 шт соль по вкусу черный перец по вкусу томатная паста 2 ложки Для того чтобы перчики получились сочными я добавляю в фарш много овощей ( кабачок, капуста, морковь, перец) вместо риса использую гречку отварную... хорошо вымешиваем и заправляем специями по вкусу и наливаем немного водички и заполняем наши перчики. В кастрюле делаем зажарку с луком, помидорами без шкурки и выкладываем наши перчики. Заливаем водичкой и далее добавляем томатную пасту. Готовим до готовности. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!