Бисквит диам.19см: Яйца 5шт Сахар 150гр Мука 140гр Какао 20гр Разрыхлитель 1ч.л Масло растител. 20мл Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растител., сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно. Убавляем скорость на самую низкую, добавляем сухие ингредиенты. Выпекаем при 150° верх вниз, в заранее разогретой в духовке. После даем остыть и разрезаем на 3части . Крем: Сливки 33% 400мл Молоко 300мл Желтки 4шт Сахар 150гр Крахмал кукурузный 45гр Шоколад 150гр (белый) Творожный сыр 200гр Кокосовая стружка 150гр В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, далее крахмал, тоже все хорошо перемешиваем. Вливаем
Ингредиенты: Печенье - 250 гр. Сливочное масло - 100 гр. Для начинки: Сметана (20-25%) - 500 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 120 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики. 3. Убираем на 15 минут в морозилку. 4. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. 5. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник. #пирог#выпечка#кЧаю
Совсем не сложный. ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 22-24см Бисквит: - Яйца (C0) - 4 шт. - Сахар - 100 г - Мед - 35 г - Молоко - 35 г - Мука - 100 г - Ванилин - щепотка Для пропитки: - Вода — 50 мл - Сахар — 50 г Для крема: - Молоко — 900 мл - Яйца — 5 шт. - Сливочное масло — 200 г - Сахар — 250 г - Ванилин - щепотка - Мука — 35 г - Крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) — 60 г - Желатин — 2 полные ст. ложки. Для начинки: - Свежая клубника — около 800 г Для верхнего слоя: - Клубника - 400 г (можно замороженную) - Сахар - 3 ст. л. - Желатин - 1,5 ст. л. Или можно взять просто пакетик клубничного желе. Приготовление: 1. Белки, аккуратно отделяем от желтков. На минимальной скоро
творог- 130гр слив масло- 75гр мука- 150гр изюм- 80гр яйца- 2шт сахар- 80гр ван сахар- 10гр разрыхлитель- 5гр сах пудра- для обсыпки -творог пробить блендером -изюм размочить в кипятке и обсушить бум полотенцем -мягкое слив масло взбить до бела,добавить сахар и ван сахар -по одному ввести яйца, после каждого хорошо взбить -добавить творог -в муку всыпать разрыхлитель и просеять в творожную массу -взбить миксером -добавить изюм и перемешать -выложить в форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 40-45мин до сухой зубочистки -готовому кексу дать немного остыть, достать из ворсы и посыпать сахорной пудрой #кекс#творог#выпечка#кЧаю
Бисквит: 6 яиц (с-0) Сахар 200гр Масло подсолнечное 50мл Мука 120гр Какао 60гр какао (у меня темный) Разрыхлитель 10гр Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести. Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40мин при 165-170*. Начинка : Молоко 350мл Сахар 150гр Сгущёнка 100гр Слив масло 120гр Ванилин Кокосовая стружка 300гр Приготовление: Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10. Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре. Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме! Выложить
Готовится просто и легко! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт.; сахар — 130 г; ванильный сахар — щепотка; растительное масло — 100 мл; соль — щепотка; мука — 310 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; какао — 15 г. Для глазури: шоколад темный — 150 г; масло растительное — 1 ст л. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, солим и снова смешиваем. Просеиваем в смесь 300 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем слегка жидкое тесто. Делим тесто на две части, в одну высыпаем остатки муки, а во вторую какао. Замешиваем два эластичных и не липких колобка. Дел
Тесто : 2 яйца Сахар -100гр Сливочное масло -300гр Сметана -200гр Сода -1ч л Мука -700гр +\-50гр Крем : Сливочное масло 350гр Сгущенное молоко - 500гр Ванилин 1 плитка белого шоколада Взбить яйца с сахаром 3 минуты, добавить масло, сметану смешанную с содой снова взбить пару секунд до однородности и ввести муку замесить тесто ! Тесто должно получиться мягкая но в тоже время не липнуть к рукам ! Отправляем в холодильник на 20-30 минут ! Затем разделить тесто на 8 или 10 частей зависит от размера вашего противенья! Раскатывать тесто нужно прямо на пергаменте очень очень тоненько ! Накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 200° примерно на 5 мину
Очень вкусная выпечка к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Приготовление: Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пр
Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ⠀ Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀ Приготовление Теста: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на по
2 яйца 170г сахара 100мл молока 100мл растительного масла 220г муки 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао Готовим: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить 2. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао 3. В хаотичном порядке выложить в форму и создать узор с помощью деревянной палочки 4. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут, проверять по сухой шпажке #кекс#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковный бисквит: -1 яйцо куриное -100 гр. сахара -100 гр. моркови тертой -25 гр. грецких орехов -40 гр. кураги -15 гр. кокосовой стружки -2 ст. л. растительного масла -100 гр. пшеничной муки -3 гр. соды -2 гр. соли Крем: -250 гр. маскарпоне -180 гр. сметаны 20% -60 гр.сахарной пудры Вишня: -300 гр. размороженной вишни -7 гр. кукурузного крахмала -20 гр. сахара Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпека
Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог 24 см.): Тесто: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 150-200 гр. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) — 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.л. Ванилин – по желанию Приготовление: 1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. 3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. 4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 250 г яйца куриные 3 шт. сахар 100 г разрыхлитель 10 г изюм 100 г курага 100 г минда
Тесто: 230 гр муки 0,5 ч л разрыхлителя щепотка соли 40 гр сахарной пудры 1 яйцо 100 гр холодного сливочного масла 82% Крем: 150 гр белка 310 гр сахарной пудры щепотка соли Готовим: 1. Смешиваем в миске муку, сах пудру, разрыхлитель, соль и холодное масло, разминаем до состояния крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто распределяем по формочкам, прокалываем вилкой и отправляем в морозильник на 20 минут, потом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 2. В середину кладем любой джем (у меня персиковый) и сверху выкладываем крем. 3. Для крема: Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на водяную баню. Пос
Комментарии 14