Торт "Три шоколада": идеальный легкий десерт, который понравится всем Это идеальный десерт для любителей шоколада. И нет разницы, какой шоколад человек любит больше: белый, молочный или темный, ведь в этом рецепте используются все три вида. Бисквит, используемый в данном рецепте, может отлично подойти и для приготовления других блюд. Ингредиенты для бисквита Яйцо – 1 шт Сахар – 100 гр Масло растительное – 35 мл Мука – 100 гр Какао – 20 гр Кипяток – 90 мл Молоко – 35 мл Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ингредиенты для шоколадного мусса Желатин – 3 раза по 5 гр Вода – 3 раза по 25 мл Масло сливочное – 3 раза по 15 гр Молоко – 3 раза по 50 мл Сливки 33% – 3
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: 2 баклажана 300 гр мягкого творога (1-1,5 упаковки) 50 гр грецких орехов Соль, перец и зелень по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль, посыпать солью и дать пропитаться. 2. Обжарить на гриле или в духовке с минимальным количеством оливкового масла. 3. Орехи измельчить, смешать с творогом. Можно добавить измельченную зелень. 4. Смазать полученной смесью поджаренные баклажаны, свернуть их в рулетики, закрепить шпажкой или пером лука. КБЖУ (все блюдо, около 12 рулетиков) 510/24/40,1/33,2 *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик". Вам потребуется: Для теста: Мука — 500-550 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л Вареная сгущенка — 400 г Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовит
ТОРТ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" Насыщенный влажный шоколадный бисквит с прослойкой из вишнёвого компоте в сочетании с шоколадным крем-чизом, покрытый ганашем на тёмном шоколаде. Рецепт на форму 18 см. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколадный бисквит: Рецепт на 3 формы 18 см (три коржа) Мука — 290 г Какао — 70 г Разрыхлитель — 8 г Сода — 5 г Растительное масло рафинированное — 115 г Сахар — 340 г Яйца С2 — 3 шт. (или С0 2,5 шт.) Экстракт ванили — 3 г Молоко (комн. темп.) — 115 г Горячий кофе (свежезаваренный или растворимый) — 250 г Алкоголь (марсала, виски, коньяк, ликёр) — 50 г Вишнёвое компоте: Рецепт на 2 кольца 15 см Вишня замороженная (разморозить) или свежая без кост. – 550 г (225 г
Торт "КИЕВСКИЙ" РЕЦЕПТ: ⠀ КОРЖИ ПФ: ⠀ -Белок 270гр. -Сахар 340гр. -мука 100 гр. -орехи 100гр. ⠀ Холодный белок взбить со щепоткой соли до твердых пиков, постепенно вручную ввожу сахар.......Муку соединить с дробленным орехом и вмешать аккуратно чтобы масса не опала движениями снизу вверх.... ⠀ Я всю массу выпекаю пластом на одном противне. Если у Вас размеры духовки позволяют, можно выпекать в формах диаметром 20-22 см. 3 коржа. ⠀ Температура: ставим противень в хорошо разогретую духовку до 120 градусов, через 30 минут убавить до температуры 100-110 градусов.... Сушим примерно 3 часа. ⠀ Сироп "Шарлотт" ⠀ Сахар 350 грамм +1 яйцо+ванилин - перетереть хорошо венчиком и добавит
ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ: Бисквит: Яйца-6 шт Сахар-150 г Мука;115 г Какао-25 г Сливочное масло-40 г ⠀ Крем: 1 желток Вода-20 г Сгущённое молоко-120 г Сливочное масло-200 г 1 пакетик ванильного сахара Какао-10 г ⠀ Абрикосовый джем Шоколадная глазурь ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао. ⠀ 2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры. ⠀ 3)