Запеканка с разными начинками - это отличный выбор для быстрого и вкусного приготовления. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, и каждый раз получать новый вариант этого замечательного блюда. Предлагаю вам парочку несложных рецептов запеканок на любой вкус.
Запеканка с курицей и грибами Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Грибы - 200 г Лук - 1 шт Твердый сыр - 200 г Яйца - 4 шт Сливки - 200 мл Мука - 2 ст. ложки Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками, грибы и лук - тонкими полукольцами. Обжарьте филе в сковороде с добавлением лука и грибов. Посолите, поперчите по вкусу. В форму для запекания выложите слой курицы с грибами. Разотрите яйца с мукой, сливками, солью и специями. Залейте получившейся смесью курицу с грибами. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Запеканка с рисом и овощами Ингредиенты: Рис - 1 стакан Морковь - 2 шт Цукини (кабачки) - 300 г Лук - 1 шт Томатный соус - 200 мл Твердый сыр - 100 г Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Рис отварите до полуготовности. Морковь, цукини и лук нарежьте кубиками. В форму для запекания выложите слой риса, затем слой овощей. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Сверху вылейте томатный соус. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Запеканка с творогом и яблоками Ингредиенты: Творог - 500 г Яблоки - 2 шт Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Сливочное масло - 50 г Манная крупа - 50 г Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манной крупой и яблоками. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Предлагаю еще один интересный рецепт запеканки, особенно понравится тем, кто любит макарошки с сыром: Ингредиенты: Макароны (мелкие) Фарш свино-говяжий Томат - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Яйца - 2 шт Моцарелла Кинза Соль Перец Сливочное масло
Приготовление: Отвариваем в подсоленной воде до готовности макарошки, процеживаем и перемешиваем, добавив сливочное масло. Томатик очищаем от кожицы, нарезаем дольками. Мелко нарезаем зубчик чеснока и кинзу. Все смешиваем с макаронами, добавляем фарш, по вкусу перец и соль. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Массу перекладываем в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут запеканку обильно посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Фарш - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд, начиная от котлет и заканчивая пирогами. Вот семь интересных рецептов с использованием фарша: Классические котлеты из фарша Ингредиенты: Говяжий фарш Лук Яйцо Панировочные сухари Соль, перец Растительное масло Приготовление: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Фаршированные перцы Ингредиенты: Фарш (свиной, говяжий или смесь) Перцы Рис Лук Томатный соус Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте фарш и рис. Наполните перцы получившейся с
Курица в духовке, салат из свеклы и вареная рожь на гарнир. Домашний ужин
Такое вы точно никогда не пробовали! Ужин от которого у всех потекут слюнки. Сочный цыпленок, грибная каша и интересный салат из запечённой свеклы. Приготовьте и насладитесь этим невероятным сочетанием вкусов. Ингредиенты: Цыпленок Запечённая свекла Органическая рожь Пудра сушеных белых грибов Перец "Питон" Растительное масло Стебли чеснока Кинза Петрушка Чабрец Винный уксус Сливочное масло Соль-перец
Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога: Творожные оладьи Ингредиенты: Творог Яйца Мука Сахар Ванильный сахар Соль Растительное масло (лучше сливочное) Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Творожный суп-пюре Ингредиенты: Творог Картофель Лук Морковь Сливки Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду
Скоро лето, а это отличное время для наслаждения свежими и легкими блюдами, включая разнообразные салаты. Вот несколько рецептов освежающих летних салатов, которые подарят вам ощущение летнего бриза и свежесть ароматных блюд: Салат "Капрезе с ароматным базиликом" Ингредиенты: Помидоры Моцарелла Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, перец Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Перемежайте помидоры, сыр и листья базилика. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите. Салат "Греческий с маслинами и фетой" Ингредиенты: Огурцы Помидоры Болгарский перец Красный лук Сыр Фета Оливки Оливковое масло Лимонный со
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем: Куриная грудка с овощами на гриле Ингредиенты: Куриная грудка Перцы Кабачки Лук Масло оливковое Соль, перец, специи Приготовление: Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности. Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка Сливки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца: Салат "Нежность" Ингредиенты: Яйца (вареные) Свежие огурцы Зеленый горошек Зеленый лук Майонез Приготовление: Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат "Итальянский" Ингредиенты: Яйца (вареные) Помидоры Сыр Оливки Зелень Оливковое масло Приготовление: Нарежьте яйца, помидоры,
Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии: Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии. Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной
Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят. Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 140 г Соль - 5 г Молоко - 120 мл Дрожжи (свежие) - 30 г Инвертный сахар - 40 г Яйцо - 150 г Желток - 50 г Масло сливочное 82.5% - 180 г Цедра двух лимонов Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке) Приготовление: В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу: Классическая белая меренга Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Приготовление: Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре. Шоколадная меренга Ингредиенты: Яичные белки - 4 шт Сахар - 150 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Уксус
Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню. Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале. Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус. Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и а
Приготовление пасхальных блюд - это особый ритуал, который помогает создать атмосферу праздника. Вот несколько традиционных блюд, которые можно приготовить на Пасху: Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое символизирует праздник. Замешивается из муки, яиц, сахара, сухофруктов и специй. После выпечки украшается глазурью и орехами. Жареные, крашеные или украшенные пасхальные яйца - неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно украсить различными узорами, наклейками и блестками. Кружевная баба - это сладкое куличоподобное блюдо, обычно с добавлением кураги или изюма. Она имеет пышную текстуру и сладкий вкус, идеально подходит для утреннего чаепития. Пас
Весна - это время, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах и питательных веществах после зимы. В этой статье мы рассмотрим важные витамины, которые необходимо употреблять весной, чтобы поддерживать здоровье и восполнить нехватку питательных веществ.
Комментарии 3