киргизская кухня Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 1,5 ст • Вода теплая - 0,5 ст • Дрожжи сухие - 0,5 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Масло растительное - 2 ст. л. ————— Замесим для ютазы безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем. В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным. Дрожжевое тесто для юта
ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЛУКОМ Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Паприка молотая сладкая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковородку (я брала вок). Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. 2.Куриное филе нарезаем крупными кубиками, добавляем в сковороду к поджаренному луку, тушим, постоянно помешивая в течение 10 минут, добавим соль, перец по вкусу 3.К курице и луку добавляем муку, сметану, перемешиваем, туши
КУРИЦА С ОВОЩАМИ НА ПАРУ 🥗 Ингредиенты📝 🍗Курица 700гр 🍆Кабачок 1шт 🍅Помидор 3шт 🥕Морковь 1 шт 🧂Соль и специи по вкусу Приготовление👩🍳 🟡Отбиваем курицу. У меня филе куриного бедра 🟡Нарезаем овощи кольцами. Овощи можете добавить любые, по вашему вкусу 🟡Выкладываем на решетку для приготовления на пару сначала курицу, затем овощи. Добавляем соль и специи по вкусу 🕓Готовить 10 минут на режиме "На пару"
🥣 ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! 😍 🔖 Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец 🧑🍳 Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него-овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду
Бао булочки с мясом дома ❤🔥 Готовятся Булочки очень просто, на пару, вкусные, хотя на первый взгляд может показаться что сложно, больше практики и всё получится Вас расцелуют за этот рецепт 😉 Ингредиенты: * вода теплая 400 мл * дрожжи 1 ст.л * сахар 1 ст.л * мука 800 г * соль 1 ч.л * растительное масло 50 мл * говяжий фарш 500 г * капуста 300 г * зеленый лук * соль, перец по вкусу * соевый соус 50 мл * растительное масло 50 мл