Темпура - жареные японские роллы в домашних условиях! Рецепт.
Если вы любитель японской кухни, то читайте в этой статье: 1. Темпура это 2. Возможные вариации начинок 3. Секрет вкуса 4. Рецепт 3-х роллов
В Южной Корее самый популярный рецепт пибимпаба включает вареную говядину, обжаренные грибы шиитаке, шпинат и кабачки. Все ингредиенты красиво выкладываются на теплый белый рис и приправляются перцем чили и пастой из ферментированных соевых бобов. Поверьте мне, это очень вкусно! А знаете, что самое интересное? Каждый ингредиент имеет свое символическое значение! Например, красный перец чили символизирует сердце, зеленые овощи - печень, а желтый яичный желток - желудок. И это только часть магии пибимпаба! Даже несмотря на то, что пибимпаб - это традиционное корейское блюдо, вы можете легко приготовить его дома. Это прекрасная в
Сохрани и обязательно приготовь 🙌🏼 Очень просто, быстро и бюджетно! Ингредиенты📌 🔸 капуста - должно быть примерно 1/1 с лавашом 🔸 лаваш 🔸 морковь - 1 шт 🔸 бекон - 180 гр 🔸 лук - 1 шт 🔸 сметана - 200 гр 🔸 яйца - 2 шт 🔸 сыр 🔸 специи - по вкусу * капусту, лук, морковь - нарезать и пассировать * в смазанную маслом форму для запекания переложить овощи и добавить бекон, лаваш, сметану, яйца и специи * хорошо перемешать и выпекать в духовке 20 минут при 180, далее посыпать сыром и ещё 10 минут
Ваша любимая рубрика❤️ И сегодня это домашняя шаурма Ингредиенты📌 🔸 Маринованная куриная грудка (маринад по вкусу, у меня: соевый соус, оливковое масло, куркума, чеснок, паприка, лук, кориандр, черный перец, кунжут, имбирь, красный перец базилик, петрушка) 🔸 Листья салата - домашние с грядки💚 🔸 Помидоры 🔸 Огурцы 🔸 Морковка по корейский 🔸 Лаваш 🔸 Соус - 100гр. кефир, 150гр. майонез, 4 ст.л. сметана, зелень, 2 зуб. чеснок 🔸 Халапеньо - для любителей по острее 🌶️
Продолжаем наш марафон! Сегодня готовим современную классику по рецепту от Тихон: Готовь и Путешествуй! Такой плов называют праздничным, потому что его подают на свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях, куда съезжается много гостей. Помимо привычного риса и овощей, в него добавляют сухофрукты, ягоды, нут, орехи и перепелиные яйца — все, что делает блюдо еще ярче и богаче! Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить такой плов на праздник!
Началась Масленица! Срочно достаем сковородку и готовим блины. А чтобы вам было не скучно, мы подготовили необычный рецепт. Сегодня делаем блинный пирог-улитку — тонкие блинчики, сочная начинка с фаршем из индейки и сырная корочка. Идеальное начало недели! Для блинов: Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 стакан Мука — 1 стакан Растительное масло — 1 ст. л. Сахар — 2 ч.л. Соль — по вкусу Для начинки: Фарш из индейки — 500 г Сухой чеснок, паприка — по вкусу ⠀ Для заливки: Яйцо — 2 шт. Молоко — 150 мл Тертая моцарелла — 100 г Зелень — по вкусу Приятного аппетита!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт очень нежных блинчиков. Тесто (19 штук 22 см): - 3 яйца - 500 мл молока - 170 г муки - 1 ст л сахара - 1/3 ч л соли - 50 мл растительного масла Начинка на 9-10 блинчиков: - 300 г творога - 50 г сушеной клюквы (можно заменить изюмом или курагой) - 1 желток - 2 ст л сахара - ванилин - щепотка соли Для сметанной заливки: - 200 мл сметаны - 1 ст л сахара Томим в духовке 35-40 минут при температуре 150° Ставьте класс этому видео и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»