1. Готовим тесто.Смешайте молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Доведите смесь до кипения. На среднем огне, помешивая добавьте муку, пока на дне сковороды не образуется корочка, а тесто не соберется в шар.
2. Дайте остыть тесту до комнатной температуры. Вбить яйца в тесто в 4-5 заходов. Если тесто слишком густое, добавьте еще 1 яйцо.
3. Используйте кулинарный мешок с насадкой для теста.Выдавливайте тесто на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик в ряд. Длина эклера 10-12 см.
4. Обязательно «хвостики» эклеров до выпечки аккуратно смочить водой (не большим количеством)-это нужно для того, что бы «хвостики» при запекании не высохли.
5. Выпекать при 170°C 45 минут без конвекции. Важно! не открывать духовку пока эклеры не выпекутся. Дайте остыть эклерам в течение 15 минут.
6. Готовим крем.Масло взбить до пышности (4-5 мин) Далее взбивая добавлять постепенно сгущённое молоко. Используйте кондитерский мешок и насадку для крема.
7. Медленно прокалываем эклер в нижней части и аккуратно наполняем его кремом.
8. Готовые эклеры нужно убрать в холодильник на 30-40 мин. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 16 Время приготовления: 90 минут 351 кКал/100 г БЖУ: 5.85/ 19.80/ 55.10
Творожную пасху с начинкой готовить не так сложно. Главное, чтобы сама начинка была достаточно густой, а творожная масса - плотной. Сохраняйте наш рецепт и всё получится!
Смотрите в видео, как сделать оригинальный декор для кулича из маршмеллоу.
Начинаем подготовку к Пасхе Смотрите в видео, как сделать оригинальный декор для кулича из маршмеллоу Рецепт мягкого творожного кулича от нашего покупателя. Ингредиенты: Тесто: Яйцо – 5 шт. Творог от 5% - 375 г Сахар – 230 г Мука – 300 г Масло сливочное – 90 г Разрыхлитель – 20 г Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 г Глазурь: Желатин – 5г (замочить в 20 мл воды) Сахар – 100 г Вода – 30 г Декор: Маршмеллоу – 1 маленькая упаковка Сахарные бусины – 15-20 шт. Как готовить: 1.Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте творог. Соедините муку, разрыхлитель,
В выходные завтраки хочется сделать особенными. Сохраняйте рецепт сырников в сметанной заливке от нашей покупательницы и проведите утро в кругу самых близких Ингредиенты: - творог 600 гр. - яйцо 1 шт. - сахар 60 г. - манка 60 г. - ванильный сахар 1 ст.л. для заливки: - сметана 350 г. - яйцо 1 шт. - сахар 40 г. - ванильный сахар 1 ст.л. Как готовить: 1) Смешать в большой миске все ингредиенты для сырников и растереть вилкой (если творог зернистый, то пробить блендером). 2) Сформировать сырники и обжарить с обеих сторон на растительном масле. 3) Смешать все ингредиенты для заливки, вылить в форму для запек
Нет комментариев