Вредно ли есть много белка? Белок — самый демонический макронутриент. Считается, что он вызывает остеопороз, убивает почки, гниет в ЖКТ, отравляя организм токсинами, и провоцирует рак. Разбираемся с каждым пунктом! Белок и остеопороз Считается, что высокобелковая диета вызывает остеопороз — потерю костной массы. Аминокислоты белка — это кислоты, как видно из названия. Это «закисляет» организм и заставляет его вымывать кальций из костей, чтобы нейтрализовать кислоту. Такая теория. Некоторые старые исследования показывают увеличение кальция в крови после белковой еды, но очень недолго. Долгосрочные исследования ничего похожего не показывают. Наоборот, белок оказался полезным для плотности ко
Вкусная яичница в авокадо
КБЖУ на 100гр: 194/5.4/17/4.5
авокадо-1шт
яйца-2шт
перец, соль
прованские травы
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку
Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко
Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода
В каждую половинку авокадо разбить по яйцу
Поставить авокадо в разогретую до 180град духовку на 10-15мин до готовности яиц
Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)
На 100 гр - 41,22 ккал белки - 2,46 жиры - 1,18 углеводы -5,26
Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек
Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
Рецепт
Основа
Кабачок 1 шт
Мука овсяная 50 г
Яйцо 1 шт
Щепотка соли
Соус
Мягкий творог 100 г
Томатная паста 50 г
Сухой чеснок
Начинка
Куриное филе 80 г
Сыр твёрдый 30 г
Моцарелла 40 г
Помидоры 50 г
Болгарский перец 1/2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Кабачки потереть на терке. Отжать. Все смешать. Сформировать плоский круглый оладушек. Обжарить с двух сторон.
Куриное филе отварить или обжарить без масла.
Делаем соус. Смешать. Творог, томатную пасту и сухой чеснок.
Сыр потереть. Помидоры, перец, лук, курицу и моцареллу порезать.
Выложить основу на противень.
Распределить соус по всей поверхности основы. Сверху выложить начинку.
Запекать в духовке 5 минут (сыр должен рас
Жульен с курицей и грибами
на 100грамм - 106.05 ккалБ/Ж/У - 17.21/3.78/0.9
Ингредиенты:
Куриная грудка 900 гр.,
Шампиньоны 300 гр.,
Сметана 10% 200 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, мелко порезать, обжарить, в конце жарки посолить и поперчить. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200° 20 минут.
Приятного аппетита!