Творожные пышки
Творог 500гр.
Яйца 3шт.
Сахар 100гр.
Сода пол чай.лож;
Соль щепотка;
Ванилин
Мука 400гр
Приготовление:
К творогу добавляем сахар, яйца и муку смешанную с содой и ванилином. Замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть. Затем раскатываем толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем любые формы.
Далее обжариваем наши пышечки на растительном масле, они сразу начинают вздуваться и превращаются в шарики, переворачиваем, чтобы они не лопнули.
Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Непередаваемый запах и вкус даров леса!
Ингредиенты:
- маслята - 2000 г
Маринад:
- вода - 1000 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 4 ч. л.
- лавровый лист - 3 г
- перец душистый горошком - 6 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- уксусная эссенция - 3 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Храни
СДЕЛАЙТЕ ЭТО С ТОМАТАМИ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ — ШКВАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ ОБЕСПЕЧЕН
Не во всех регионах страны погода балует дачников теплом. Однако кое-где томаты уже вовсю готовятся к цветению, особенно если они высажены в теплицах.
В этот период растения, прежде всего, нуждаются в обильных поливах и хорошем питании. Им нужно усиленно расти, набирать вегетативную массу и закладывать новые цветочные кисти.
В таком случае отлично подойдет смесь (на 10 л):
аммиачной селитры (10 г);
суперфосфата (40 г);
сульфата калия (30 г).
Чтобы избежать растрескивания и вершинной гнили, томаты обеспечивают кальцием — кальциевой селитрой (20 г на 10 л, расход 0,5 л на куст). Можно провести обработку по листу, сн