Понадобится: 1 кг картофеля 1 большая луковица 1 большое яйцо + 1 желток 2 ст. л. муки соль топленое масло сметана и зеленый лук для подачи Способ приготовления: Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель. Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте. Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита! #завтрак#закуски
Нет комментариев