Шаг 1: Подготовка рыбы
Подготавливаем рыбу для жарки:Хорошо промываем, чистим снаружи, внутри снимаем темную пленку, возле позвоночника убираем кровь. Нарезаем рыбу на порционные куски и выкладываем в миску.
Ингредиенты для маринада:• Соевый соус – 5 столовых ложек
• Специи для рыбы – 0,5 чайной ложки
Порционные куски заливаем соевым соусом, высыпаем специи для рыбы. Перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
Шаг 2: Панировка и жарка
Пока рыба маринуется, подготовим все необходимое для панировки и жарки.
Ингредиенты для панировки:- Мука – достаточно для обваливания рыбы
- Растительное масло – для жарки
На плоское блюдо насыпьте муку. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке так, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло будет горячим, аккуратно выложите минтай и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой.
Шаг 3: Подача
Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте минтай горячим, украсив зеленью и подав рядом ломтики лимона для свежести.
Советы:• Для более насыщенного вкуса можете добавить в маринад немного тертого имбиря или чеснока.
• Если у вас нет специй для рыбы, можете использовать смесь молотых перцев, кориандр и паприку.
• Чтобы минтай получился еще более сочным, можете обжарить его на сливочном масле.
Этот рецепт отлично подходит для быстрого и вкусного ужина. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте свои любимые специи и травы. Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту, и он станет вашим любимым блюдом из рыбы!
#минтай #рецепт #маринад #ужин #рыба #кулинария #простойрецепт
Комментарии 1