Масленица это время, когда каждый дом наполняется запахом свежих блинов. Вот мой
рецепт быстрых блинов, которые получаются не менее вкусными, чем те, что готовятся по традиционным рецептам.
Ингредиенты:
• Яйца — 3 штуки
• Соль — 1/2 чайной ложки
• Сахар — 2 столовые ложки
• Кефир 2,5% жирности — 400 мл
• Мука — 250 грамм
• Сода — 1/3 чайной ложки
• Молоко — 400 мл
• Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца добавьте соль и сахар, муку в нее высыпьте соду и добавьте кефир. Перемешайте до однородности.
2. Струйкой влейте молоко, продолжая мешать тесто.
3. Оставляем тесто на 30 минут, для выработки клейковины (что бы блины не рвались во время выпекания).
4. В конце добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Выливайте тесто ложкой, формируя блины среднего размера.
7. Жарьте каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Чтобы
блины были мягкими со сливочным вкусом, после выпекания смажьте сливочным маслом.
Советы:
• Чтобы
блины не рвались, дайте тесту постоять 10-15 минут перед выпечкой.
• Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.
• Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
• Для аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру лимона.
• Чтобы
блины не пригорали, хорошо разогрейте сковороду перед выпечкой.
• Для равномерного распределения теста по сковороде, наклоняйте ее во время жарки.
Эти блины получаются тонкими и эластичными, идеально подходят для начинки или просто для того, чтобы смаковать их с медом или сметаной. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, икрой или любой другой начинкой по вашему вкусу. Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Нет комментариев