⠀
🌿Бисквит с арахисом: (диаметр 16см):
⠀
Белок 50 г
Сахар 15 г
Сахарная пудра 35 г
Мука 10 г
Молотый миндаль 15 г
Молотый арахис 20
⠀
Ореховую пудру смешать сахарной пудрой и мукой. Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты, выпекать при температуре 180 градусов 10 минут до легкой золотистости.
⠀
🌿Меренга с арахисом:
⠀
Белок 50 г
Сахар 100 г
Арахис обжаренный и не мелко порубленный 30 г
⠀
Смешать белок с сахаром, нагреть на водяной бане до 50 градусов, взбить, до жестких пиков.
⠀
Арахис порубить и подсушить на прямом огне, аккуратно подмешать к белковой массе
⠀
Меренгу переложить в мешок и отсадить в форме круга, диаметром 16см, на застеленный пергаментом противень.
⠀
Выпекать при температуре 100 градусов 40-60 мин.
⠀
🌿Карамель с арахисом:
⠀
Сахар 100г.
Глюкоза 50 г
Сметана 125 г
Соль 1 г
Сливочное масло 40 г
Обжаренный арахис 120 г
⠀
Приготовить карамель из сахара и глюкозы, влить горячую сметану. Добавить масло, пробить блендером,
⠀
Подсушенный на прямом огне арахис порубить и добавить в карамель, перемешать и дать остыть.
⠀
🌿Мусс на 60% шоколаде:
⠀
Молоко 145 г
Шоколад 60% 200г
Желатин 9г
Взбитые сливки 250 г
⠀
Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, размешать до полного растворения шоколада, ввести заранее замоченный желатин ( в 18гр холодной воды). Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками.
⠀
🌿Сборка начинки в кольце 16см:
⠀
На бисквит на носим половину арахисовой карамели, сверху кладем круг из меренги и выливаем остатки карамели. Замораживаем полностью.
⠀
Сборка торта в кольце диаметром 18см:
Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой, дно плотно затягиваем пищевой пленкой.
Выливаем мусс и вкручиваем всю начинку полностью, выравниваем, убираем в мороз.
Готовим глазурь и обливаем ледяной торт.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2