Ингредиенты: Для опары Молоко 200 мл Мука 30 г Сахар 25 г Дрожжи прессованные 20 г Для теста Мука 450 г Сахар 100 г Сливочное масло 80 г Подсолнечное масло 20 мл Яйцо 3 шт. Соль щепотка Для начинки и декора Курага 140 г Изюм чёрный 80 г Сливочное масло 60 г Сахарная пудра 15 г Понадобятся крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см Приготовление: * Сделать опару: в тёплое молоко отправить дрожжи, сахар (25 г), муку (30 г), всё перемешать и убрать в тёплое место на 25 минут. * Растопить сливочное масло (80 г). * В миске смешать одно яйцо, два яичных желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару, затем добавить муку (450 г) и замешать до однородно
Ингредиенты:
- Дрожжи - 20 г.
- Изюм - 200 г.
- Молоко - 300 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 400 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Раст. масло - 500 мл. + для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.
2. Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
3. Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.
4. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
5. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в те
Ингредиенты на 8 шт. :
Яйцо-1 шт.
Банан - 1 шт.( 126 гр.)
Овсяные хлопья - 100 гр. ( можно заменить на муку)
Овсяная мука -50 гр.
Молоко - 100 мл. (кокосовое)
Разрыхлитель - 3 гр.
Ванилин -2 гр .
Масло -1 мл ( для жарки Гхи)
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Сгущенка ( по желанию)
Приготовление:
Овсянку измельчить в блендере. Банан размять вилкой, добавляем молоко, яйцо , овсяную муку, овсянку, ванилин, соль, подсластитель, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла. убавляем огонь и жарим оладушки с двух сторон под крышкой
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: ‣ 2 яйца ‣ 12 ст. л сахара ‣ 12 ст. л растительного масла ‣ 12 ст. л молока ‣ 12 ст. л муки ‣ 1 ч л разрыхлителя ‣ 1 ч л ванильного сахара
Состав:
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г.
Рецепт:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
- Печенье - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Какао-порошок - для посыпки
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждое печенье обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Состав:
Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Кипяток - 100 - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 260 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Растопленное слив масло - 100 г.
- Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 300 г.
- Джем - 2-3 ст. л.
- Банан - 1 шт.
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать тонкими ломтиками.
7. На каждый бл
Ингредиенты 4 порции: - Сметана - 500 г. - Сахар - 180 г. - Желатин - 15 г. - Грецкие орехов - полстакана - Молоко - 100 г. Приготовление: 1. Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. 3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой. 4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Морковная выпечка с цитрусом самая вкусная, ведь сладость и вкус моркови отлично сочетается с пряными нотками. Сахар с яйцами взбить венчиком, добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180°С до сухой зубочистки. Вам понадобятся: • яйца – 2 шт. • сахар – 120 г • сметана – 100 мл. • масло сливочное – 80 г • морковь – 150 г • мука – 250 г • сода – 0,5 ч.л • уксус или лимонный сок – 1 ч.л погасить соду • сок и цедра апельсина – от 0,5 шт. • корица – по вкусу
Нет комментариев