У кого-то уже сложилось своё мнение по данному вопросу и не факт, что оно будет совпадать с нашим.
Не будем расписывать устройство индукционной плитки и ТЭНа, технические подробности можно найти в любой поисковой системе.
Вкратце - ТЭН это по сути большой кипятильник. Он крепиться через отверстие в кубе с помощью резьбы или кламп соединения.
Индукционная плитка - электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. Для её использования нужен куб, который имеет специальный материал днища,что позволяет пользоваться такой плитой. Сейчас практически все кубы оснащаются таким днищем.
Некоторые винокуры варять самогон, используя домашнюю электроплиту с чугунными блинами. Скорость нагрева на ней низкая - 15 литров браги может нагреваться до выхода на режим около 2,5 часов.
При использовании даже простой индукционной плиты выход на режим сокращается до 1,20 минут. Фактически мощность нагрева увеличивается вдвое.
Все индукционные плитки делятся на мощностью 2 кВт и 3,5кВт.
Преимущество индукционной плиты - это удобство эксплуатации. Можно гнать на столе, на полу, в ванне или на кухне. Хорошо осветлённая зерновая брага не даёт пригара. Сахарная и яблочная тем более. Есть возможность довольно точно регулировать мощность нагрева.
Можно для бака приобрести ТЭН. С ним есть возможность плавной и точной регулировки мощности нагрева, а также установки автоматики и широкий диапазон мощности применяемых ТЭНов.
Так же к нему лучше приобрести регулятор мощности на 10 квт
Чтобы налёт на ТЭНе стал минимальным или не появлялся вовсе:
- хорошо дайте осветлиться браге, снимайте с осадка.
- не включайте сразу максимальную мощность, выставите половину и лопаткой помешайте 20 - 30 секунд брагу. Потом закрывайте куб и ставьте полную мощность до выхода на режим.
....
Наши магазины:
- Уссурийск, Горького, 61
- Владивосток, Калинина, 275 и Русская, 46
- Артём, Угловое, 1-ая Рабочая, 27а
- Арсеньев, Калининская, 8
Работает интернет-магазин: отправка в любой регион!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1