Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.
Как приготовить коньяк самостоятельно в домашних условиях?
Важное условие – самогон должен быть не выше 50%.
Нам понадобиться:
- самогон- 3 л.
- дубовая кора – 4 ст.л
- по желанию можно добавить 20 плодов шиповника
- черный перец горошком – 4 шт
- сахар – 3-4 ст.л
- зверобой – 1 небольшая веточка
- черный чай – 1 ч.л
Нельзя не отметить, что такой напиток получается не хуже элитных магазинных выпивок. А поскольку будут использоваться только натуральные составляющие, то в качестве такого коньяка можно быть уверенным, как говориться, на все 100%.
Принцип действия безумно прост – необходимо соединить все компоненты в одной емкости.
Сахар желательно растопить. Необходим жженый сахар. Именно он придаст напитку красивый карамельный цвет. Только без фанатизма, горелый сахар даст только горечь.
Настаивать нужно 35-40 дней. А перед подачей необходимо пару раз процедить через марлю, чтобы не попадалось никаких приправ.
#солодовы_погреба #самогонныйаппарат #дистиллятор #магазин_самогонных_аппаратов #пивоварение #самогоноварение #дистиллят #самогон #настойки #пиво #домашнеевино #Домашние_заготовки #виноделие #сделайсам #домашниенапитки #берем_и_делаем #домашнийалкоголь #Уссурийск #Владивосток #Артём #Арсеньев #ПриморскийКрай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1