Получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.
Граммовки пишу на свою порцию, но они корректируются под цели ⤵️⤵️
➖Говяжий фарш – 170г
➖Лук – 10г
➖Протертые томаты – 30г
➖Топленое масло – 10г
➖Белокочанная капуста – 170г
➖Яйцо – 1шт
➖Сыр – 15г
➖Соль, специи – по вкусу
➖Оливковое масло – 15г
✅ Листья капусты ошпарить кипятком, вырезать на листе кочерыжку.
✅ Говяжий фарш обжарить на сковороде с добавлением с жира. Добавить лук и специи, довести до готовности. Готовый фарш смешать с протертыми томатами.
✅ В стеклянную форму для запекания, выложить листы капусты, сверху ½ часть фарша, снова листы капусты и снова ½ фарша, закрыть оставшимися листами капусты.
✅ Сверху залить смесью из яйца и тертого сыра. Запекать в духовке при 170С, до готовности.
✅ Готовое блюдо полить оливковым маслом.
⏩Готовить удобно сразу на 2-3 приема в одной большой форме.
⏩Кто исключает из рациона молочные продукты, то сыр убираем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3