Ингредиенты для творожных булочек:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 250 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Мука — 70 г;
Сахар — 30 г;
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление творожных булочек:
В миску разбиваем яйцо, выкладываем творог, солим, высыпаем к нему ванильный и классический сахар. Перемешиваем компоненты, добавляем сливочное мягкое масло.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10 минут.
Для начинки смешиваем сахар с мукой, добавляем сливочное масло. Руками создаем из компонентов сливочную крошку.
Тесто делим на две одинаковые части, раскатываем каждый в большой тонкий пласт. Удаляем неровные края каждого пласта.
Посыпаем каждый пласт начинкой.
Сворачиваем каждый пласт в рулет, смазываем сливочным маслом.
Делим рулеты на небольшие порции.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев