Бутерброды
батон — 10 ломтиков;
колбаса — 150 г;
сыр — 150 г;
помидоры — 2 шт.;
сладкий перец — шт.;
зелень — пучок;
майонез — 2 ст. л.;
соль, перец
Для начинки нарезаем вареную колбасу кубиком. При желании можно заменить колбасу на другие мясные продукты. Перекладываем нарезку глубокую миску.
Сладкий перец также нарезаем мелким кубиком. Чтобы бутерброд получился ярким, используем перец разных цветов. Отправляем к колбасе.
Помидоры сладких сортов нарезаем и соединяем с остальными ингредиентами. Сюда же натираем твердый сыр. Добавляем пучок любимой зелени.
Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Можно также добавить любой некислый соус.
Батон нарезаем на ломтики. На каждый кусочек
Простые и вкусные рулетики
свинина — 700 г;
соль — ½ ч.л.;
кориандр — ½ ч.л.;
сушёный чеснок — 1 ч.л.;
плавленые сырки мягкие — 140 г;
укроп — пучок;
яйца — 3 шт.;
панировочные сухари
Нарезаем мясо на небольшие куски, отбиваем их молоточком.
Посыпаем каждый кусок солью, кориандром и сушеным чесноком.
Шинкуем мелко укроп и смешиваем его с плавленым сыром. Смешиваем сыр с зеленью, смазываем каждый кусочек мяса.
Заворачиваем в мясной рулет сырную начинку.
В отдельной таре взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем каждый рулет сперва в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
В сковороде на растительном масле обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Для соуса можно смешать в с
Простой и вкусный салат из свеклы
белокочанная капуста — 300 г;
морковь — шт.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — ст.л.;
свекла вареная — 2 шт.;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
чеснок — 2 зубчика;
сушеный кориандр — ч.л.;
корейская соль — ½ ч.л.;
уксус 9% — ч.л.;
лук — шт.
Шинкуем мелко белокочанную капусту, натираем на крупной терке морковь. Слегка обминаем капусту и смешиваем с морковью, добавляем ложку соли и сахар.
Обминаем капусту с морковью, а затем накрываем и оставляем на 15 минут. В это время натираем вареную очищенную свеклу на крупной терке.
Шинкуем мелко петрушку и укроп. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока к моркови и капусте, выкладываем туда же свеклу и зелень. Высыпаем в салат соль
Рецепт рыбы
Лосось — 2 кг;
Растительное масло — 70 мл;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Паприка — ½ ч.л.;
Приправа для рыбы;
Соль — 1,5 ч.л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Сливочное масло;
Картофель — 4 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Чесночный порошок — ½ ч.л.;
Орегано — щепотка;
Мука — 65 г.
Ингредиенты для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.;
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Томатный соус — 2 ст. л.
Удаляем у лосося плавники и делаем поперек тела надрезы, удаляем внутренности. Смешиваем в растительном масле паприку, черный перец, ½ ложки соли и приправу для рыбы.
Смазываем растительным маслом со специями лосося с обеих сторон и внутри. Оставляем лосося под пищевой
Блинчики с начинкой
Ингредиенты для блинов:
молоко — 200 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
мука — 100 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яйца — 5-6 шт.;
зеленый лук — пучок;
сливочное масло — 50 г;
Соль по вкусу
В глубокую емкость вливаем теплое молоко, разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем компоненты с помощью венчика. Добавляем половину муки и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир и мешаем. Всыпаем остатки муки и соду. Перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и оставляем жидкое тесто на 10 минут.
Блинную сковородку смазываем растительным маслом, вливаем одну поварешку теста. Жарим блины с двух сторон до готовности.
Займемся п
Салат с консервированной фасолью
Консервированная фасоль – 380 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп и петрушка – 15 г;
Горчица в зернах – 2 ст.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Соль — щепотка
Выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем водой, даем лишней жидкости стечь. Нарезаем очищенный болгарский перец и помидор небольшими кубиками, лук режем полукольцами.
Шинкуем мелко чеснок и укроп с петрушкой. Выкладываем в салатник фасоль, помидор, перец, лук, чеснок и зелень. Заправляем салат горчицей в зернах и растительным маслом, солим и перемешиваем.
Салат
крабовые палочки — 200 г;
яйца — 4 шт.;
зелёный лук — пучок;
майонез;
соль — ⅓ ч.л.
Отвариваем заранее вкрутую яйца. Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и яйца, выкладываем в салатник.
Шинкуем мелко зеленый лук и высыпаем в салат. Заправляем блюдо майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Печенье
сливочное масло -150 г;
растительное масло — 2 ст.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
жидкая ваниль — 1 ч.л.;
кукурузный крахмал — 60 г;
мука — 310 г;
соль — щепотка;
какао горький — 1 ст.л.
Приготовление печенья:
К мягкому сливочному маслу вливаем растительное, высыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. В сливочную смесь вливаем жидкую ваниль и разбиваем яйцо, продолжаем перемешивать.
Высыпаем в смесь кукурузный крахмал и соль, смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь 300 грамм муки, замешиваем тесто.
Руками формируем эластичный и не липкий колобок.
Делим колобок на 2 равные части. К одному колобку вымешиваем 10 грамм муки, ко второму какао.
Раскатываем каждый колобок в п
Творожные булочки с начинкой
Ингредиенты для творожных булочек:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Творог — 250 г;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 250 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Мука — 70 г;
Сахар — 30 г;
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление творожных булочек:
В миску разбиваем яйцо, выкладываем творог, солим, высыпаем к нему ванильный и классический сахар. Перемешиваем компоненты, добавляем сливочное мягкое масло.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10 минут.
Для начинки смешиваем сахар с мукой, добавляем сливочное масло. Руками создаем из ком
Показать ещё