КОЛЬЦА АНАНАСОВ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Слоёное бездрожжевое тесто- 2 пласта
Ананас консервированный ( кольца) 1 банка
Яйца 1 шт
Кунжут ( по желанию)
Сахарная пудра для подачи
Кольца ананасов просушить бумажным полотенцем.
Тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски.
Накрутить на ананасовые кольца так,как показано на фото.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом ( по желанию) и выпекать в разогретой до 200 С духовке 25 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
#кулинария#выпечка#люблюготовить#рецепты
ПРОФИТРОЛИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Для теста:
Пшеничная мука 100 гр
Сливочное масло 75 гр
Вода 175 мл
Соль 1/2 ч.л.
Яйца 3 шт.
Для крема:
Белки 2 шт ( 75 г)
Щепотка соли
Сахар 150 г
Вода 50 мл
Щепотка лимонной кислоты
1. 75 гр сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю, добавьте соль и воду. Доведите до кипения.
2. Добавьте просеянную муку и тщательно замешайте деревянной лопаткой. Охладите смесь до тёплого состояния.
3. Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.
4. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на смазанный сливочным маслом противень ( можно использовать пергамент для выпечки)
5. Выпекайте в разогретой
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
- Кабачок средний 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука( или манка) 3-4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Кабачок натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 20 минут, затем отжать, сок слить.
В отжатое " тесто " добавить яйцо, муку, специи, немного посолить, всё перемешать.
Жарить как оладьи.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Что в составе шоколада?
"Горьким" принято называть шоколад, в котором содержится больше 72 % какао. Это придает лакомству необычный вкус с характерной горчинкой. Именно она и определяет полезные свойства шоколада. Какао - источник растительного белка (11,5 % на 100 г), клетчатки и кладезь целого списка полезных для нашего организма микроэлементов. В продукте присутствуют:
- магний и йод
- цинк, калий и хром
- фосфор и кальций
- железо и натрий
- витамины (Е, группы В)
- алкалоид теобромин
- антиоксиданты
- флавоноиды и полифенолы
- танин и кофеин
В чем польза горького шоколада?
Повышение работоспособности.
Продукт стимулирует работу мозга, бодрит не хуже
ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЛИМОННЫЙ ПАЙ
Сахар тростниковый 195 гр
Масло сливочное 180 гр
Мука с разрыхлителем 165 гр
Яйцо куриное 3 шт
Лимонная цедра 2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
В размягченное сливочное масло добавьте 185 гр сахара и сзбейте до образования крема.
Продолжая взбивать, добавьте яйца, муку, лимонный сок и цедру.
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Переложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 1 часа
НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
- Белокочанная капуста 500 г
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Яйца 3 штуки
- Сметана 5 ст.л.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука 6 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль по вкусу
1. Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять руками.
2. Сливочное масло ( маргарин) растопить, вылить в капусту и перемешать.
3. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать.
4. Вылить тесто в капусту. Перемешать.
5. Кулинарную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
6. Выложить капустную массу, разровнять.
7. Готовить в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КУНЖУТЕ
- Куриное филе 2 шт
- Сыр по вкусу
- Кунжут 1- 2 ст.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Майонез ( можно заменить натуральным йогуртом ) 100 г
- Соль, перец по вкусу
1. Куриное филе разрезать продольно, посолить, поперчить
2. Майонез ( йогурт) смешать с горчицей
3. Сыр натереть на тёрке
4. Филе опустить в майонезно-горчичную смесь, выложить в форму для запекания, посыпать сыром и кунжутом
5. Запекать при 200 С 20 минут