🌀Для теста:
Пшеничная мука 100 гр
Сливочное масло 75 гр
Вода 175 мл
Соль 1/2 ч.л.
Яйца 3 шт.
🌀Для крема:
Белки 2 шт ( 75 г)
Щепотка соли
Сахар 150 г
Вода 50 мл
Щепотка лимонной кислоты
1. 75 гр сливочного масла нарежьте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю, добавьте соль и воду. Доведите до кипения.
2. Добавьте просеянную муку и тщательно замешайте деревянной лопаткой. Охладите смесь до тёплого состояния.
3. Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.
4. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на смазанный сливочным маслом противень ( можно использовать пергамент для выпечки)
5. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 25-30 минут
☝КРЕМ
Соединяем воду с сахаром и,помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара.
Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и варим сироп до загустения.
Пока варится сироп, начинаем взбивать белки с солью до пиков. После этого, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до загустения.
#рецепт
#кулинария
#кулинарныерецепты
#профитроли
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев