- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Кефир ( или йогурт без добавок) 1 стакан
- Растительное масло без запаха 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ядер миндаля для украшения ( необязательно) 20 шт.
🍷 СИРОП:
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Лимонный сок 2 ст.л.
1. В ёмкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
2. Влить кефир, растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой, влить в общую массу.
3. Всё тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
4. Форму смазать маслом, вылить тесто.
5. Сверху равномерно разложить миндальные орехи, поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 40 минут.
6. Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок
7. Довести до кипения, все время перемешивая, покипятить 3 минуты. Готовый сироп остудить.
8. Выпеченный пирог остудить примерно 20 минут
9. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки ( хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также залить немного сиропа в разрезы).
10. Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев