📝 Грузинский суп "Харчо" 🍲 Ингредиенты: 🛒 • говядина - 500 гр. • вода - 2,5 л. • лук - 1 шт. • чеснок - 10 зубчиков. • помидоры - 3 шт. • томатная паста - 100 гр. • хмели-сунели - 2 ч. л. • молотый кориандр - 1 ч. л. • кинза. • петрушка. • соль - по вкусу. • рис - 1/2 стакана. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! 🥣 Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #суп #первые_блюда #обед #ужин
Рецепт, которому 4000 лет! Историк Жан Боттеро завершил расшифровку первых рецептов человечества. Так готовили в Месопотамии. Буду выкладывать каждый день по рецепту. Три дня – три рецепта. Первый рецепт. Мясной бульон Это самый простой рецепт, который дословно звучит так: «Возьми немного мяса. Приготовь воду. Добавь немного жира. Возьми лук-порей и чеснок и добавь простую шухутинну». Последний ингредиент сейчас не существует. По мнению историков, так называли один из сортов лука.
Состав супа следующий: 2 ложки растительного масла, 250 г говядины, 2 ложки мака, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 4 ложки натертой тыквы (свежей или консервированной), 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 ложки нарезанной петрушки, 3 чашки воды, соль и перец — по вкусу. Способ приготовления: Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне