Мини-слойки с колбасой и сыром
#рецепт Простая и вкусная закуска на основе готового слоёного теста - аппетитные мини-слойки с начинкой из колбасы и сыра. Такое красивое блюдо очень легко приготовить за короткое время. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска для особых случаев.
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное - 250 г
- Колбаса варёная - 100 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Базилик сушёный - 1/2 ч. ложки
- Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
- Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Слойки с колбасой и сыром готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
2. Колбасу натрите на крупной тёрке.
3. Сыр также натрите на крупной тёрке.
4. Измельчённые колбасу и сыр соедините в глубокой миске и добавьте базилик и орегано.
5. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм.
6. На тесто выложите начинку, распределите по всей поверхности, оставив свободным пару сантиметров с одного края.
7. Начните сворачивать рулет, прижимая со всех сторон.
8. Сверните рулет, защипните край, где нет начинки. Оставьте рулет в морозильной камере на 10-15 минут.
9. Затем разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
10. В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой или кулинарной кисточкой.
11. Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
12. Затем слегка остудите готовые слоечки и переложите их на тарелку.
13. Подавайте слойки с сыром и колбасой к столу, по желанию украсив зеленью.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев