Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 22:25
01:07
Это было круто
6 просмотров
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 21:55
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 19:17
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 18:55
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 18:10

Много вариантов фаршированных яиц

#рецепт
Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
(500x348, 65Kb)
Яйца, фаршированные сельдью
Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , фи
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 17:50
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 15:35
А вы видели когда-нибудь подобное?
Анонимно
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 15:30
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 14:10
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 13:10

Любимые сочные, ароматные хинкали.

#рецепт
Тесто - в миску просеять 500 гр муки, сделать посрединке углубление, в которое влить 250 мл воды, 1 ст.л. раст.масла без запаха, 1 ст.л.уксуса 9% для эластичности теста, добавить 1 яйцо и 0,5 ч.л.соли, для цвета - на накончике ножа куркумы. Замесить упругое тесто(если понадобится, вмешать еще немного муки). Завернуть тесто в пищевую пленку, дать постоять минут 20. Тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех, раскатать лепешки диаметром 10- 12 см и толщиной 1,5 -2 мм. На середину лепешки положить 1 ст.л.начинки. Закрывают хинкали узелком, собирая концы по кругу в маленькие складочки. Поднять хинкали за верхушку, чтобы под весом начинки хинкал
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:27
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 11:20
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:30
00:51
Песок
2 524 просмотра
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:10

Яичные гнёзда на завтрак

#рецепт
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сыр — по вкусу
Способ приготовления:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
3. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
4. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
5. Посыпаем "гнезда" сыром.
6. В серединки "гнезд" кладем желтки.
7. Помещаем в разогретую до 230 гр
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 09:30
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20
Показать ещё