Фаршированные баклажаны ⠀
Нам понадобится:
- Баклажаны
- Растительное масло
- 1 ч.л кунжут масла⠀
- Томатная паста
- Чили
- Устричный соус
- Соевый соус
- 0,5 ч.л сахара
- 0,5 ч.л кориандра
- Любимые приправы
Приготовление: ⠀
Баклажаны режем гармошкой. Отправляем на 20 мин в солёную воду, что бы ушла горечь. Все прорези заполняем ранее подготовленным фаршем. Фарш должен быть уже приправлен. На растит масле обжариваем чеснок, как только пойдёт дикий аромат, добавляем томатную пасту, чили, соевый соус, устричный соус, сахар, кориандр, любимые приправы. Соус получится густым, в этот момент разбавляем кипятком. Слишком жидким не делайте, ибо баклажаны и фарш выделят ещё и свою влагу. На соус укладываем наши «гармошки», поливаем этим же соусом. Под крышкой доводим до готовности. Присыпаем кунжутом⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 323