Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Лимоны на закуску: забытые угощения, что раньше подавали на стол к коньяку и водке - варианты👇

николашки - лимоны с сахаром и кофе (по легенде закуску придумал последний российский царь)
итальянская или средиземноморская - лимон с сыром
швейцарская - лимон с сыром и шоколадом
версаль - лимоны с грецким орехом
советская - лимон с сахаром
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:40

Картофель с грибами в сливочной заливке:

грибы обжарить с луком
картофель почистить и нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности)
в форму для запекания слоями выложить картофель кружочками и жареные грибы с луком
влить на 1 кг картофеля 200 мл сливок
соль, перец по вкусу
запекать под фольгой 25-30 минут при 200 градусах
затем снять фольгу присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности картофеля и красивой сырной корочки
при подаче посыпать зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:10

Рецепт теста для бисквита "Красный бархат"

300 гр. сахара
3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 гр. кефира
340 гр. муки
0,5 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость)
выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Соус из йогурта к мясу, рыбе, шашлыкам, свежим овощам

150 гр. йогурта
1 зубчик чеснока
зелень укропа и мыты ( по паре веточек)
маленький свежий огурец
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. цедры лимона
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
все взбить блендером
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19
Окрошка ваша любимая...
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Салат для пищеварения - руккола, печень, заправка из сока лимона и горчицы

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:09

Окрошка классическая🥙 - рецепт в стихах:

Мы возьмём пол-литра кваса,
Два хрустящих огурца,
Колбасу (а лучше — мясо)
И варёных три яйца.
Свежей зелени пучок,
Соль, сметану и лучок.
Где моя большая ложка?
Хороша в жару окрошка!😃
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:06

Домашние лимонады - три рецепта (сахар везде по желанию):

апельсин кружочками, мята свежая, лёд, холодная вода питьевая с газом
лимон дольками, молотый или свежий имбирь по вкусу, мята, кипяток - настаивать 15 минут, процедить, охладить
лимоны, апельсины, мята свежая или базилик, тоник холодный
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Кофейный бисквит

4 яйца
115 гр. сахара
щепотка соли
145 гр. муки
200 мл растительного масла
6 гр. разрыхлителя теста
55 мл кипятка
1,5 ст. л. растворимого кофе
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.
3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.
4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.
5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.
6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не вз
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Летом часто готовите компоты и морсы?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40
Показать ещё