Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Лимоны на закуску: забытые угощения, что раньше подавали на стол к коньяку и водке - варианты
николашки - лимоны с сахаром и кофе (по легенде закуску придумал последний российский царь) итальянская или средиземноморская - лимон с сыром швейцарская - лимон с сыром и шоколадом версаль - лимоны с грецким орехом советская - лимон с сахаром
грибы обжарить с луком картофель почистить и нарезать кружочками (можно отварить до полуготовности) в форму для запекания слоями выложить картофель кружочками и жареные грибы с луком влить на 1 кг картофеля 200 мл сливок соль, перец по вкусу запекать под фольгой 25-30 минут при 200 градусах затем снять фольгу присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности картофеля и красивой сырной корочки при подаче посыпать зеленью
300 гр. сахара 3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 гр. кефира 340 гр. муки 0,5 ч. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) 1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Соус из йогурта к мясу, рыбе, шашлыкам, свежим овощам
150 гр. йогурта 1 зубчик чеснока зелень укропа и мыты ( по паре веточек) маленький свежий огурец 1 ч. л. сока лимона 0,5 ч. л. цедры лимона щепотка соли щепотка молотого черного перца все взбить блендером
Мы возьмём пол-литра кваса, Два хрустящих огурца, Колбасу (а лучше — мясо) И варёных три яйца. Свежей зелени пучок, Соль, сметану и лучок. Где моя большая ложка? Хороша в жару окрошка!
4 яйца 115 гр. сахара щепотка соли 145 гр. муки 200 мл растительного масла 6 гр. разрыхлителя теста 55 мл кипятка 1,5 ст. л. растворимого кофе ванилин на кончике ножа
Как готовить: 1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков. 3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара. 4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез. 5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем. 6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не вз
Нет комментариев