Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Что из перечисленного называют цедрой?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Помидоры по-кopейcки

Ингредиенты:
- Помидор - 2 кг.
- Бoлгаpcкий пeрец - 4 шт.
- Чeснoк - 2 головки
- Краcный жгучий пeрeц - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
Запpавка:
- Укcуc - 100 г.
- Растит. маcло - 100 г.
- Саxаp - 100 гр.
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры порезать крупно.
2. Перец, чeснок, краcный жгучий пeрeц 2 шт, пepeкрутить на мяcopубкe . Перeмешать. Зeлень пoрeзать.
3. Укладывать слоями в 3-х литpoвую банку: пoмидоpы, затeм cмеcь из oвoщeй, зeлeнь.
4. Банку закpыть кpышкой и поcтавить в хoлодильник в пepевернутом виде на гоpлышко.
Этo для тoгo, чтoбы чeрeз 8 чаcoв ужe былo гoтoво к употpеблению cверху.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Томатный суп

Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Зелень - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики, затем выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
2. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Томаты порежьте на две части и протрите через сито. Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка или овощного бульона, и запустите в него подготовленные овощи. Посол
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Куриные отбивные под «шубкой»

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез 2 ст. л
Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Маринованный толстолобик

Ингредиенты: Толстолобик — 2-2,5 кг; Рассол: 3 ст.л. соли на 1 стакан воды. Лук 3-4 луковицы; зелень — петрушка, укроп. Заливка: Подсолнечное масло — 200 мл.; Уксус 9% — 100 мл. Маринованный толстолобик. Пошаговый рецепт Толстолобик очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусочками. Приготовьте рассол из воды и соли (воду берите кипяченую, охлажденную). Заливайте рыбу рассолом из расчета, 1 стакан рассола на 1 кг. рыбы. Оставьте рыбу в рассоле на 4-5 часов. Затем слейте рассол, рыбу немного промыть. Сложить в посуду, перекладывая каждый слой рыбы луком, нарезанный кольцами, и нарубленной зеленью (зелень добавляйте по желанию). Рыбу залить заливкой — р
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Мясные лепешки на сковороде

Ингредиенты:
✅ Фарш - 300 гр.
✅ Картофель - 150 гр.
✅ Лук зеленый - 1 пучок
✅ Чеснок - 3 зубчика
✅ Слоеное тесто б/д - 500 гр.
✅ Соль, перец - по вкусу
✅ Растительное масло - для жарки
00:32
Мясные лепешки
425 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00
00:23
Закуска из фасоли
185 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Какая цифра должна быть вместо знака вопроса?

А что получилось у вас? Пишите ниже
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Драники

Ингредиенты:
✅Картофель - 5 шт.
✅Куриная грудка - 250 гр.
✅Яйцо - 2 шт.
✅Сыр - 150 гр.
✅Лук - 1 шт.
✅Мука - 2 ст.л.
✅Соль, Специи
00:56
Драники
198 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Пирог с яйцом и зеленым луком

Подготовьте следующие ингредиенты:
Мука – 1 стакан.
Сметана – 300 г.
Яйцо – 6 шт.
Пучок зеленого лука.
Майонез – 1 ст. ложка.
Разрыхлитель, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Отварите заранее 4 яйца, а оставшиеся два пойдут в тесто. Нарезаем зеленый лук и отправляем в сковороду с малом и готовим 1 минуту. Перчим и солим по вкусу. Ждем когда остынет и добавляем туда же нарезанные кубиками яйца.
Готовим тесто. 2 яйца взбиваем до состояния пенки. Отправляем к ним майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбиваем.
Кладем пергамент на дно формы для выпечки (рекомендуем форму из огнеупорного стекла)и смазываем маслом. Выкладываем половин
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Луковые кольца

Ингредиенты:
✅Лук репчатый - 3 шт.
✅Мука - 100 гр.
✅Яйца - 2 шт.
✅Панировочные сухари - 150 гр.
✅Подсолнечное масло - 200-300 мл (в зависимости от объема ёмкости)
01:00
Луковые кольца
336 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Что повар обычно кладёт в суп?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Салат из огурцов

6 небольших огурцов
2 морковки
200 мл сметаны (легкой)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. укропа
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
Соль
Перец
Чили хлопья
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты:
сушеные грибы – 200 г
питьевая вода – 2,2 л
морковь – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
квашеная капуста – 1 кг
картофель – 2-3 шт.
растительное масло – 5 ст. л.
корень петрушки – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец, сахар – по вкусу
Грибы залейте 2 л холодной воды и оставьте на 2 часа.
Затем откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой.
Грибной настой процедите через 2 слоя марли.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатую луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Квашеную капусту слегка отожмите и порубите.
Картофель нарежьте небольшими брусочками, доведите до кипения грибной настой, п
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Соус тартар

Ингредиенты:
✅Маринованные огурцы - 2 шт.
✅Укроп - веточка
✅Зеленый лук
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Майонез - 100 гр.
✅Сметана - 100 гр.
✅Соль по вкусу
00:09
Соус тартар
920 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
К какому виду продуктовых изделий относится зельц?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Вкусный перекус

Ингредиенты:
Булочки
Горчица
Плавленый сыр
Карбонад (или колбаса)
Красный лук
Маринованные огурчики
Кетчуп
Помидоры Черри
Сыр
Рецептомания
добавлена вчера в 03:00

Лепешки с гороховой начинкой

Ингредиенты: мука - 700-800 гр. вода - 400 гр. подсолнечное масло - 50 гр. дрожжи - 25 гр. (или 7 гр. сухих) сахар - 25 гр. соль - 1 ч.л. укроп - 15 гр. горох - 200 гр. вода - 500 гр. соль - 5 гр. сода - 1 гр. Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп. Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза. Тем временем готовим начинку. В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды. Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова. Готовое тесто и начинку делим на 9
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Интересный способ приготовления картофеля

Нам нужны такие ингредиенты:
Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг.;
Сливки жирностью 33% — 300 гр.;
Молоко — 150 мл.;
2 стакана воды;
Сливочное масло — 50 гр.;
Ложка столовая муки;
Твердый сыр — 100 гр.;
Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль.
Приготовление картофеля состоит из таких этапов:
Хорошенько щеткой моем картофель.
Кожуру снимать не нужно.
Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы.
Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, ра
Показать ещё