кефир/простокваша/кислое молоко- 1.5ст
яйцо- 1шт
сахар- 3стл
раст масло- 2стл
соль- 1/2чл
сода- 1/2чл
мука- 2-3ст (если тесто липнет к рукам- подсыпаем)
ван сахар- пакетик
-замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
-накрыть и оставить «отдыхать» на 20мин
-посыпать стол мукой, разделить тесто на 2части
-из каждого раскатать пласт, толщиной ~1см
-разрезать на небольшие прямоугольники
-в середине каждого прямоугольника проделать отверстия ножом и вывернуть как хворост
-жарить с двух сторон в достаточном количестве хорошо разогретого раст масла
-выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
Комментарии 2