Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:30

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО" 🌿

Это один из любимый компотов моего мужа 😉закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь👍
На 3х литровую банку понадобится:
☑400 гр ягод красной смородины
☑300 гр сахара
☑2 дольки лимона вместе с кожурой
☑2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания!
Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:00

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ. СИЛЬНО ОСТРО...НО ВКУСНО! + ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ...

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!
5 кг красного сладкого перца
3-4 стручок горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды
Зелень по вкусу и по желанию
Перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, закипятить, разложить
по банкам, закатать.
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!
В чистые сухие банки уложить:
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян),
- листья черной смородины (3-4 шт),
- чеснок (1-2 зубчика),
- корень хрена,
- 1/2 красного острого перца,
- помидоры (до верха, до горлышка).
Приготовит
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:30

Лeчo нeжнoe бeз yкcyca и мacлa

Хoчy пpeдлoжить вaм peцeпт лeчo бeз дoбaвлeния yкcyca и мacлa.
Егo гoтoвит мoя мaмa мнoгo лeт. Вce ктo eгo пpoбoвaл - нe ocтaлиcь paвнoдyшными и yжe мнoгo лeт пoльзyютcя этим peцeптoм.
Сocтaв:
5 кг тoмaтoв xopoшeй cпeлocти
3 кг пepцa
3 cт. л coли
300 г caxapa.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы пpoпycтить чepeз мяcopyбкy и вapить нa мeдлeннoм oгнe 1 чac.
Дoбaвить coль и caxap и вapить eщe 30 минyт. Пepeц пopeзaть кoльцaми (
ecли кpyпный - пoлyкoльцaми ) и oтпpaвить в пoмидopнyю мaccy. Вapить
пoмeшивaя 20-25 минyт. Гopячим зaкaтaть в бaнки.
Выxoд 6 литpoвыx бaнoк и нeмнoгo пoecть ocтaeтcя.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00

Простой и невероятно вкусный рецепт лечо 🌶🍅😋

📝Ингредиенты:
3 кг красного сладкого перца 🌶
3 кг помидоров 🍅
1 острый перец 🌶
100 гр чеснока 🧄
50 гр соли
200 гр сахара
60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
📝Приготовление:
1) Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
2) Помидоры промыть, удалить плодоножки, измельчить в блендере до получения пюре.
3) Пюре помидоров вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и довести до кипения, затем варить на слабом огне около 20 минут.
4) Добавить нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец в томатную пасту; варить, помешивая, еще 20-30 минут на слабом огне.
5) В конце добавить уксус в лечо.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

Не стоит хранить консервацию дольше 1 года.
Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.
Приготовление: Помести в банки целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залей до верха кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Сними кипящий сироп с огня, разлей по банкам и закатай.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

Джем с красной смородиной и арбузом

1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахара
Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками.
Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза.
Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения.
Разложить джем в банки и закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:04

🤗 Нашли все три отличия?

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:30

Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Со временем цвет компота станет ярче.
Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.
Приготовление: Сложи крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

💫Как вам оформление нарезки? 😍

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🥧 ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
-яйца- 5шт
-сахар- 250гр
-слив масло- 200гр
-творог- 350-400гр
-мука- 400-450гр
-разрыхлитель- 10гр
-яблоки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное слив масло, творог, просеить муку и разрыхлитель
-Хорошо перемешать, тесто обязательно должно получится густым
-Распределить тесто по форме и уложить яблоки
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 40-50мин, готовность проверить шпажкой
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

Маринованные огурцы по-корейски

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов;
0,5 кг очищенной моркови;
5-6 зубчиков ароматного чеснока;
100 мл качественного подсолнечного масла;
2 ст. ложки соли;
100 г кристаллического сахара;
100 мл 9% уксуса;
по 1 ч. ложке ароматной паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем разрежьте вдоль на 4-8 частей. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной, но крупной).
Чеснок через пресс смешайте с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, тщательно все перемешайте. Залейте получившейся жидкостью овощи, хорошо перемешайте и оста
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

🥞 ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ 🥞

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

САЛАТ "НАТАЛИ"

Ингредиенты:
Томатная паста - 400 гр
Кабачки - 2 кг
Перец болгарский - 4-5 шт
Лук - 10 шт
Помидоры - 10 шт
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. л
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 100 гр
Зелень - по желанию
Приготовление:
Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

Варенье из яблок с клюквой

Подойдет и любая другая кисловатая ягода на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г яблок, 100 г клюквы, 300 г сахара, 50 мл воды.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду и сахар, и провари 20 минут. Добавь клюкву и провари варенье еще 20 минут до готовности, помешивая.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Лёгкий торт "Тает во рту"

Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выл
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке!
Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять.
Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Пушистое тесто.🤗

Кто давно мечтал о таком, рецепт посвящается вам!😉
Ингредиенты:
✅1 стакан - kефира,
✅0.5 стаkана - растительного масла,
✅1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
✅1 ч.- ложка соли,
✅1 ст. ложка - сахара,
✅3 стакана- муки
👩‍🍳Приготовление:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, наkрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

7 cпocoбoв пpигoтoвить жapeнyю pыбy тaк, чтoбы вce axнyли

Cыpный кляp для pыбы
Ингpeдиeнты:
- 3 cт. л. мaйoнeзa
- 4 яйцa
- 100 г твepдoгo cыpa
Пpигoтoвлeниe:
Cлeгкa взбeйтe яйцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. Пocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
Кapтoфeльный кляp для pыбы
Ингpeдиeнты:
- 3 клyбня кapтoфeля
- 1 яйцo
- 2 cт. л. мyки
- Сoль пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
Кapтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Дoбaвьтe в пoлyчившyюcя мaccy яйцo, мyкy и coль. Xopoшeнькo пepeмeшaйтe.
Кляp пo-китaйcки для кpacнoй pыбы
Ингpeдиeнты:
- 1 яйцo
- 2 cт. л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa
- Сoль пo вкycy
- Спeции пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
Яйцo взбeйтe c coлью и cпeциями, дoбa
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

Печенье на кефире🍪☺ Быстро и очень вкусно!😍

Ингредиенты:
🔸Кефир - 140мл.
🔸1 куриное яйцо
🔸треть чайной ложки соли
🔸1 столовая ложка
🔸сахарного песка (для теста)
🔸Масло растительное - 80мл.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸200 гр. пшеничной муки
🔸Сахар для посыпки

👩‍🍳Приготовление
Смешиваем яйцо, kефир, соль и сахарный песок.
Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком.
Просеем и добавим муку, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Из теста скатываем kолбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем.
Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной).
Противень/лист для запекания застелим пергаме
Показать ещё