Диетический сырный супчик на 100грамм - 36.71 ккалБ/Ж/У - 3.27/1.92/1.5 Ингредиенты: Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр нежирный 100 гр. 1-2 вареных яйца Зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Низкокалорийный жульен из шампиньонов
на 100грамм - 76.92 ккал
Б/Ж/У - 7.63/3.62/3.87
Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
250 г натурального йогурта
твердый нежирный сыр 100 г
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть йогурт, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если йогурт жидкий, то предварительно нужно соединить его (еще холодным) с 1 ст. ложкой цельнозерновой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в йогурте, выложить в кокотницы
Спасаемся от деменции: три вида чая, которые снижают риски развития старческого слабоумия
Чай из шиповника
Также насыщен полезными для здоровья веществами, благодаря которым считается едва ли не лучшим средством профилактики угасания функций мозга.
Чай с цветками ромашки
Содержит много антиоксидантов, которые не только уменьшают риски развития онкологии и омолаживают организм в целом, но и улучшают память, уничтожают свободные радикалы.
Чай из мяты.
Один из основных компонентов мяты, розмариновая кислота, подавляет образование амилоидных фибрилл и «растворяет» их, если те уже присутствуют в мозге.